Компот из свежих яблок с апельсином
Рецепт необычного фруктового напитка – компот из свежих яблок и апельсина. Оба фрукта прекрасно сочетаются между собой и содержат множество полезных веществ, а сушеный имбирь придает заряд бодрости. Приготовление не займет более 15 минут и тонизирующий напиток готов.
Рецепт
Время приготовления: 00:25
Порций: 7
- Яблоки - 0,5 кг.
- Апельсин - 0,3 кг.
- Вода - 2,5 л.
- Сахар - 7 столовая ложка
- Имбирь сухой тертый - 1-2 г.
Способ приготовления
- Острым ножом срезать с апельсина кожуру, нарезать фрукт кружками;
- Яблоки вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками;
- Сахар высыпать в кастрюлю с водой, размешать и довести до кипения;
- В кипяток положить нарезанный апельсин и яблоки, еще раз вскипятить содержимое;
- Варить 5-10 минут и убрать огонь;
- Дать напитку настоятся и слегка остыть;
- В стакан теплого напитка добавить щепотку сушеного тертого имбиря.
Употреблять компот из свежих яблок с добавлением апельсина лучше теплым. Острый имбирь предаст пикантности напитку, укрепит иммунитет и поможет бороться с симптомами простуды. Вкус напитка напоминает глинтвейн, а аромат апельсина в сочетании с яблоками поднимет настроение в осенний дождливый день.