Компот из свежих яблок и черной смородины
Из свежих яблок и ягод черной смородины можно приготовить удивительно вкусный компот, неповторимый по своему насыщенному вкусу и аромату. А рубиновый цвет напитка будет привлекать к тому, чтобы его попробовать.
Рецепт
Время приготовления: 08:30
Порций: 7
- Яблоки - 1 кг.
- Смородина свежая или замороженная - 0,4 кг.
- Вода - 1 л.
- Сахар - 0,6 кг.
Способ приготовления
- Приготовить из воды и сахара сироп, довести до кипения и остудить;
- Вымытые и измельченные яблоки и смородину уложить в банки почти до верха, залить сиропом и дать настояться 6-8 часов;
- Затем долить сироп до самого верха банок и поставить на пастеризацию при температуре до 85 градусов на 25-30 минут в зависимости от емкости тары;
- Закатать стерилизованными металлическими крышками и, укутав, дать остыть.
Этот чудо-компот по достоинству оценит ваша семья и друзья. А его удивительный аромат наполнит зимние, холодные дни воспоминаниями о прелестях ушедшего лета.