Компот из свежих яблок и черной смородины


Из свежих яблок и ягод черной смородины можно приготовить удивительно вкусный компот, неповторимый по своему насыщенному вкусу и аромату. А рубиновый цвет напитка будет привлекать к тому, чтобы его попробовать.

Рецепт - Компот из свежих яблок и черной смородины
Рецепт - Компот из свежих яблок и черной смородины

Рецепт

Время приготовления: 08:30
Порций: 7

  1. Яблоки - 1 кг.
  2. Смородина свежая или замороженная - 0,4 кг.
  3. Вода - 1 л.
  4. Сахар - 0,6 кг.

Способ приготовления

  1. Приготовить из воды и сахара сироп, довести до кипения и остудить;
  2. Вымытые и измельченные яблоки и смородину уложить в банки почти до верха, залить сиропом и дать настояться 6-8 часов;
  3. Затем долить сироп до самого верха банок и поставить на пастеризацию при температуре до 85 градусов на 25-30 минут в зависимости от емкости тары;
  4. Закатать стерилизованными металлическими крышками и, укутав, дать остыть.

Этот чудо-компот по достоинству оценит ваша семья и друзья. А его удивительный аромат наполнит зимние, холодные дни воспоминаниями о прелестях ушедшего лета.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.