Компот из сушеных яблок с изюмом
Рецепт компота из сушеных яблок довольно прост. Сухофрукты обладают необычайным ароматом и сохраняют в себе всю пользу свежих плодов. Такой компот станет настоящим лекарством во время простуды, или дополнит сладкий праздничный стол.
Рецепт
Время приготовления: 01:00
Порций: 7
- Сушеные яблоки - 2 стакан
- Вода - 3 л.
- Сахар - 1 стакан
- Изюм - 0,5 стакан
- Корица - палочка
Способ приготовления
- Сушеные яблоки и изюм промыть в холодной воде;
- Залить ингредиенты водой и поставить на огонь;
- Когда содержимое закипит, необходимо добавить сахар и на слабом огне варить компот на протяжении 15 минут;
- В конце готовки добавить палочку корицы и снять кастрюлю с плиты;
- Оставить настаиваться до полного раскрытия вкусов.
Готовый ароматный компот можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Напиток, по желанию, процеживают или подают вместе с кусочками фруктов. Палочка корицы подойдет для нескольких порций компота или заваривания чая.