Компот из патиссонов с алычой на зиму


Из бахчевых культур можно готовить не только соленья. Вкуснейший компот из патиссонов и алычи получается всего за 20 минут. Затяжной зимой витаминный напиток придется как никогда кстати как детям, так и взрослым.

Рецепт - Компот из патиссонов с алычой на зиму
Рецепт - Компот из патиссонов с алычой на зиму

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Патиссоны - 1 кг.
  2. Алыча - 1 кг.
  3. Сахар - 2 кг.

Способ приготовления

  1. Вымыть алычу, а патиссоны очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками;
  2. Наполнить подготовленными продуктами банки чуть больше, чем наполовину;
  3. Засыпать сахар и залить кипяток;
  4. В большой кастрюле подготовить воду для стерилизации, поместить в неё банки и кипятить 20 минут;
  5. Стерилизовать металлические крышки и закатать ими емкости;
  6. Перевернуть, укутать и дать остыть.

Довольно простой рецепт приготовления позволит в течение всего года наслаждаться вкусным и полезным компотом. Если напиток получился слишком сладким, можно разбавить его кипяченой водой. Очень вкусно употреблять охлажденным.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.