Компот из патиссонов с алычой на зиму
Из бахчевых культур можно готовить не только соленья. Вкуснейший компот из патиссонов и алычи получается всего за 20 минут. Затяжной зимой витаминный напиток придется как никогда кстати как детям, так и взрослым.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 7
- Патиссоны - 1 кг.
- Алыча - 1 кг.
- Сахар - 2 кг.
Способ приготовления
- Вымыть алычу, а патиссоны очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками;
- Наполнить подготовленными продуктами банки чуть больше, чем наполовину;
- Засыпать сахар и залить кипяток;
- В большой кастрюле подготовить воду для стерилизации, поместить в неё банки и кипятить 20 минут;
- Стерилизовать металлические крышки и закатать ими емкости;
- Перевернуть, укутать и дать остыть.
Довольно простой рецепт приготовления позволит в течение всего года наслаждаться вкусным и полезным компотом. Если напиток получился слишком сладким, можно разбавить его кипяченой водой. Очень вкусно употреблять охлажденным.