Дачные колбаски для гриля с зеленью и вином
Тем, кто любит пикники и активный отдых, но не любит возиться с маринованным мясом для шашлыка, колбаски для гриля идеальный вариант. Достаточно приготовить их заранее, можно даже заморозить впрок, и для любой внезапной поездки или похода вы будете обеспечены отличной горячей закуской.
Рецепт
Время приготовления: 06:00
Порций: 6
- Мясо свинины - 400 г.
- Свиное сало - 100 г.
- Свиные или белковые кишки для оболочки, упаковка - 1 шт.
- Розмарин - 1 чайная ложка
- Тимьян - 1 чайная ложка
- Петрушка, пучок - 1 шт.
- Белое столовое вино - 3 столовая ложка
- Цедра лимона - 0,5 шт.
- Соль - 1,5 чайная ложка
- Черный молотый перец - 0,25 чайная ложка
Способ приготовления
Домашние колбаски лучше всего делать из свинного мяса с добавлением сала, чтобы они не были сухими. Любителям по-жирнее следует просто увеличить количества сала или, наоборот, можно сделать совсем без него. Также, можно использовать баранину, говядину или мясо птицы, но при этом не забывать, что и вкус у них тоже заметно изменится.
Мясо и сало следует пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш тщательно перемешать, чтобы сало равномерно разошлось.
Розмарин, тимьян, петрушку измельчить в блендере или растолочь в ступке. (Если розмарин и тимьян веточками, то использовать только листики). Добавить полученную смесь в мясной фарш, а также соль, черный перец, цедру лимона. Сбрызнуть вином и хорошо вымесить.
Получившийся фарш завернуть от обветривания и поставить в холодильник минимум на 4 часа для того чтобы он промариновался.
Готовый фарш еще раз хорошо перемешать и наполнить им уже подготовленную оболочку, перевязывая крепкой ниткой.
Наполненные колбаски следует разложить и просушить со всех сторон.
Оболочку лучше использовать натуральную: свиные кишки или заводскую белковую. В случае, если оболочка замаринована в солевом растворе, то промывать нужно очень хорошо, чтобы колбаски не получились пересолены.
Жарить такие колбаски лучше над углями, без сильного огня, чтобы они полностью прожарились и не покрылись плотной коркой.
Любителям быстрого приготовления можно заранее проварить такие колбаски в кипятке в течение 20 минут. Таким образом, они будут уже практически готовы, и на огне их будет достаточно слегка обжарить до румяной корочки.
Такие колбаски отлично подойдут для заморозки как полуфабрикат. Это позволяет запастись ими на несколько пикников.