Кабачки в остром соусе на зиму рецепт


Кабачки в остром соусе получаются очень вкусными. Заготовив их на зиму по этому рецепту вы не пожалеете получив прекрасную закуску к праздничному столу. Кабачок, приготовленный таким образом, идеально подойдет к любому гарниру. Особенно вкусно с картофелем в мундире.

Рецепт - Кабачки в остром соусе на зиму рецепт
Рецепт - Кабачки в остром соусе на зиму рецепт

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Молодой кабачок - 3 кг.
  2. Чеснок - 100 г.
  3. Морковь - 0,5 кг.
  4. Горький перец стручковый - 1 шт.
  5. Уксус столовый 9% - 200 мл.
  6. Сахар - 1 стакан
  7. Соль поваренная - 2 столовая ложка
  8. Масло растительное - 200 мл.

Способ приготовления

  1. Кабачки вымыть, срезать хвостики и, оставив кожуру, нарезать кольцами толщиной 1-2 см;
  2. Морковь пропустить через мясорубку вместе с перцем и чесноком;
  3. В кастрюле смешать растительное масло с уксусом, добавить соль и сахар, поставить на слабый огонь;
  4. Когда маринад закипит, добавить морковь с перцем и чесноком и варить 5 минут;
  5. Затем вложить в кастрюлю нарезанные кабачки и варить 25 минут с момента закипания;
  6. Горячую закуску разложить в стерильные банки и закрыть крышками.

Кабачки в остром соусе подойдут к гарнирам и мясным блюдам. Такую закуску можно использовать вместо горчицы или хрена.