Кабачки в остром соусе на зиму рецепт
Кабачки в остром соусе получаются очень вкусными. Заготовив их на зиму по этому рецепту вы не пожалеете получив прекрасную закуску к праздничному столу. Кабачок, приготовленный таким образом, идеально подойдет к любому гарниру. Особенно вкусно с картофелем в мундире.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 7
- Молодой кабачок - 3 кг.
- Чеснок - 100 г.
- Морковь - 0,5 кг.
- Горький перец стручковый - 1 шт.
- Уксус столовый 9% - 200 мл.
- Сахар - 1 стакан
- Соль поваренная - 2 столовая ложка
- Масло растительное - 200 мл.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, срезать хвостики и, оставив кожуру, нарезать кольцами толщиной 1-2 см;
- Морковь пропустить через мясорубку вместе с перцем и чесноком;
- В кастрюле смешать растительное масло с уксусом, добавить соль и сахар, поставить на слабый огонь;
- Когда маринад закипит, добавить морковь с перцем и чесноком и варить 5 минут;
- Затем вложить в кастрюлю нарезанные кабачки и варить 25 минут с момента закипания;
- Горячую закуску разложить в стерильные банки и закрыть крышками.
Кабачки в остром соусе подойдут к гарнирам и мясным блюдам. Такую закуску можно использовать вместо горчицы или хрена.