Икра кабачковая с майонезом, томатной пастой и чесночком
Закуска 02:30 7 порций
Икра кабачковая с майонезом на зиму является традиционным русским блюдом. Довольно простой рецепт консервирования не требует стоять у плиты целый день. Необходимо лишь проварить овощи до однородной консистенции, а острая томатная паста и чеснок станут изюминкой данной закуски.
Ингредиенты
Очищенный от семян и кожуры кабачок
3 кг.
Лук репчатый
0,5 кг.
Морковь
0,25 кг.
Майонез
0,25 л.
Паста томатная
0,25 л.
Масло растительное
150 мл.
Сахар
0,1 кг.
Соль
2 столовая ложка
Перец черный молотый
0,5 чайная ложка
Лавровый лист
1 шт.
Головка чеснока
1 шт.
Способ приготовления
Приготовление икры кабачковой с майонезом и томатной пастой
Кабачки вымыть в проточной воде, срезать кожуру и удалить сердцевину с семенами;
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поместить в кастрюлю для дальнейшего приготовления блюда;
Морковь очистить, и натереть на терке для овощей, добавить в кастрюлю;
Кабачок нарезать небольшими кусочками или дольками, добавить к остальным овощам;
Влить в емкость подсолнечное масло, майонез и томатную пасту, хорошо перемешать содержимое;
Поставить на медленный огонь, и варить на протяжении 60 минут, регулярно помешивая;
Спустя час добавить в блюдо все специи (соль, сахар, перец и лавровый лист), поварить содержимое еще 60 минут, за 10 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок;
Разлить готовую икру в только что стерилизованные полулитровые банки, смочить в водке ватный тампон и протереть им горлышки банок, закатать ключом или закрутить крышками;
Укутать банки в перевернутом виде, оставить до полного остывания.
Хранить готовую кабачковую икру с майонезом можно при комнатной температуре. Эту традиционную закуску часто намазывают на хлеб, или используют в качестве дополнения к мясным блюдам и различным гарнирам.
Тип блюда: Закуска Время приготовления: 02:30 Количество порций: 7 Автор рецепта: Всаду.ру
Написать комментарий
Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.