Икра кабачковая с майонезом, томатной пастой и чесночком


Икра кабачковая с майонезом на зиму является традиционным русским блюдом. Довольно простой рецепт консервирования не требует стоять у плиты целый день. Необходимо лишь проварить овощи до однородной консистенции, а острая томатная паста и чеснок станут изюминкой данной закуски.

Рецепт - Икра кабачковая с майонезом, томатной пастой и чесночком
Рецепт - Икра кабачковая с майонезом, томатной пастой и чесночком

Рецепт

Время приготовления: 02:30
Порций: 7

  1. Очищенный от семян и кожуры кабачок - 3 кг.
  2. Лук репчатый - 0,5 кг.
  3. Морковь - 0,25 кг.
  4. Майонез - 0,25 л.
  5. Паста томатная - 0,25 л.
  6. Масло растительное - 150 мл.
  7. Сахар - 0,1 кг.
  8. Соль - 2 столовая ложка
  9. Перец черный молотый - 0,5 чайная ложка
  10. Лавровый лист - 1 шт.
  11. Головка чеснока - 1 шт.

Способ приготовления

Приготовление икры кабачковой с майонезом и томатной пастой
Приготовление икры кабачковой с майонезом и томатной пастой

  1. Кабачки вымыть в проточной воде, срезать кожуру и удалить сердцевину с семенами;
  2. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поместить в кастрюлю для дальнейшего приготовления блюда;
  3. Морковь очистить, и натереть на терке для овощей, добавить в кастрюлю;
  4. Кабачок нарезать небольшими кусочками или дольками, добавить к остальным овощам;
  5. Влить в емкость подсолнечное масло, майонез и томатную пасту, хорошо перемешать содержимое;
  6. Поставить на медленный огонь, и варить на протяжении 60 минут, регулярно помешивая;
  7. Спустя час добавить в блюдо все специи (соль, сахар, перец и лавровый лист), поварить содержимое еще 60 минут, за 10 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок;
  8. Разлить готовую икру в только что стерилизованные полулитровые банки, смочить в водке ватный тампон и протереть им горлышки банок, закатать ключом или закрутить крышками;
  9. Укутать банки в перевернутом виде, оставить до полного остывания.

Хранить готовую кабачковую икру с майонезом можно при комнатной температуре. Эту традиционную закуску часто намазывают на хлеб, или используют в качестве дополнения к мясным блюдам и различным гарнирам.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.