Приготовление икры кабачковой с майонезом и томатной пастой
Приготовление икры кабачковой с майонезом и томатной пастой
  1. Кабачки вымыть в проточной воде, срезать кожуру и удалить сердцевину с семенами;
  2. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поместить в кастрюлю для дальнейшего приготовления блюда;
  3. Морковь очистить, и натереть на терке для овощей, добавить в кастрюлю;
  4. Кабачок нарезать небольшими кусочками или дольками, добавить к остальным овощам;
  5. Влить в емкость подсолнечное масло, майонез и томатную пасту, хорошо перемешать содержимое;
  6. Поставить на медленный огонь, и варить на протяжении 60 минут, регулярно помешивая;
  7. Спустя час добавить в блюдо все специи (соль, сахар, перец и лавровый лист), поварить содержимое еще 60 минут, за 10 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок;
  8. Разлить готовую икру в только что стерилизованные полулитровые банки, смочить в водке ватный тампон и протереть им горлышки банок, закатать ключом или закрутить крышками;
  9. Укутать банки в перевернутом виде, оставить до полного остывания.

Хранить готовую кабачковую икру с майонезом можно при комнатной температуре. Эту традиционную закуску часто намазывают на хлеб, или используют в качестве дополнения к мясным блюдам и различным гарнирам.