Икра кабачковая с майонезом, томатной пастой и чесночком
Икра кабачковая с майонезом на зиму является традиционным русским блюдом. Довольно простой рецепт консервирования не требует стоять у плиты целый день. Необходимо лишь проварить овощи до однородной консистенции, а острая томатная паста и чеснок станут изюминкой данной закуски.
Рецепт
Время приготовления: 02:30
Порций: 7
- Очищенный от семян и кожуры кабачок - 3 кг.
- Лук репчатый - 0,5 кг.
- Морковь - 0,25 кг.
- Майонез - 0,25 л.
- Паста томатная - 0,25 л.
- Масло растительное - 150 мл.
- Сахар - 0,1 кг.
- Соль - 2 столовая ложка
- Перец черный молотый - 0,5 чайная ложка
- Лавровый лист - 1 шт.
- Головка чеснока - 1 шт.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть в проточной воде, срезать кожуру и удалить сердцевину с семенами;
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поместить в кастрюлю для дальнейшего приготовления блюда;
- Морковь очистить, и натереть на терке для овощей, добавить в кастрюлю;
- Кабачок нарезать небольшими кусочками или дольками, добавить к остальным овощам;
- Влить в емкость подсолнечное масло, майонез и томатную пасту, хорошо перемешать содержимое;
- Поставить на медленный огонь, и варить на протяжении 60 минут, регулярно помешивая;
- Спустя час добавить в блюдо все специи (соль, сахар, перец и лавровый лист), поварить содержимое еще 60 минут, за 10 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок;
- Разлить готовую икру в только что стерилизованные полулитровые банки, смочить в водке ватный тампон и протереть им горлышки банок, закатать ключом или закрутить крышками;
- Укутать банки в перевернутом виде, оставить до полного остывания.
Хранить готовую кабачковую икру с майонезом можно при комнатной температуре. Эту традиционную закуску часто намазывают на хлеб, или используют в качестве дополнения к мясным блюдам и различным гарнирам.