1. Вымытые и очищенные кабачки вместе с томатами пропустить через мясорубку;
  2. Обжарить на слабом огне на подсолнечном масле измельченный лук, добавить тертую морковь и слегка протушить;
  3. Соединить все овощи в металлической кастрюле с толстым дном и поставить на медленный огонь, варить на протяжении 40 минут, постоянно помешивая;
  4. Добавить в содержимое соль и уксус, проварить еще 20 минут;
  5. Горячую икру разлить в стерилизованные полулитровые банки, закатать ключом для консервации или закрутить крышками с резьбой.
Когда кабачковая икра проварится можно разливать её по банкам
Когда кабачковая икра проварится можно разливать её по банкам

Даже самый простой рецепт кабачковой икры на зиму не меняет неповторимого вкуса этого блюда. С курицей, рисом или рыбой - данная закуска прекрасно дополнит праздничный стол, а многие предпочитают есть её просто ложкой.