Икра из кабачков на зиму - быстрый и простой рецепт приготовления
Если вы собрались заняться консервацией, икра из кабачков на зиму простой рецепт приготовления которой, несомненно, вам понравится, пополнит ваши запасы на зиму. Благодаря использованию уксуса как консерванта, закуска надолго сохранит свой свежий вкус и цвет.
Рецепт
Время приготовления: 01:30
Порций: 7
- Очищенный от семян и кожуры кабачок - 3 кг.
- Морковь - 0,1 кг.
- Лук репчатый - 0,1 кг.
- Помидоры - 0,7 кг.
- Масло растительное - 50 мл.
- Соль - 2 столовая ложка
- Уксус - 2 столовая ложка
Способ приготовления
- Вымытые и очищенные кабачки вместе с томатами пропустить через мясорубку;
- Обжарить на слабом огне на подсолнечном масле измельченный лук, добавить тертую морковь и слегка протушить;
- Соединить все овощи в металлической кастрюле с толстым дном и поставить на медленный огонь, варить на протяжении 40 минут, постоянно помешивая;
- Добавить в содержимое соль и уксус, проварить еще 20 минут;
- Горячую икру разлить в стерилизованные полулитровые банки, закатать ключом для консервации или закрутить крышками с резьбой.
Даже самый простой рецепт кабачковой икры на зиму не меняет неповторимого вкуса этого блюда. С курицей, рисом или рыбой - данная закуска прекрасно дополнит праздничный стол, а многие предпочитают есть её просто ложкой.