Икра баклажанная с помидорами и перчиком


Среди всех блюд из синеньких икра из баклажанов на зиму занимает первое место. Ароматная и очень вкусная закуска будет достойным угощением для неожиданных гостей и к праздничному столу.

Рецепт - Икра баклажанная с помидорами и перчиком
Рецепт - Икра баклажанная с помидорами и перчиком

Рецепт

Время приготовления: 01:30
Порций: 7

  1. Баклажаны - 2 кг.
  2. Томаты - 1,5 кг.
  3. Лук репчатый - 1 кг.
  4. Морковь - 1 кг.
  5. Перец болгарский - 1 кг.
  6. Перец острый - 2 шт.
  7. Соль - 3 столовая ложка
  8. Сахар - 1 столовая ложка
  9. Масло растительное - 350 мл.
  10. Уксус столовый 9% - 3 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры по желанию, нарезать маленькими кубиками;
  2. Сложить в металлическую емкость и добавить 4 столовые ложки соли, залить водой и оставить примерно на полчаса;
  3. Репчатый лук и болгарский перец очистить и измельчить кубиком, а острый перчик нарезать небольшими кусочками;
  4. Морковь вымыть и очистить, натереть на средней терке, а помидоры помыть и нарезать кубиками;
  5. Баклажаны промыть в проточной воде от соли и слегка отжать;
  6. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить синенькие до золотистого цвета, сложить в большую кастрюлю. На том же масле обжарить лук, морковь и перец, добавить к баклажанам;
  7. Отдельно обжарить помидоры и накрыть сковороду крышкой, чтобы они слегка протушились. Соединить все обжаренные ингредиенты и добавить острый перец со специями;
  8. Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне тушить содержимое 35-40 минут, в конце добавить уксус;
  9. Если получилась слишком жидкая консистенция, то проварить еще немного до желаемой густоты. По желанию готовую баклажанную икру можно измельчить с помощью блендера в более однородную массу;
  10. Стерилизовать любым способом банки и наполнить готовым блюдом, закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Существует огромное количество рецептов приготовления баклажанной икры. Во всех них главный ингредиент варят, жарят на углях, запекают на гриле или в духовке. Каждый способ приготовления придает блюду свой особенный вкус и аромат.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.