Хрустящие замаринованные в вине огурчики
Хрустящие огурчики на зиму, рецепт которых можно разнообразить желаемыми ингредиентами, станут незабываемым блюдом, если добавить в маринад белое вино. Попробовав один раз, вы запомните этот мягкий вкус и хрустящие огурчики.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 7
- Огурцы - 2 кг.
- Белый винный уксус - 60 мл.
- Чеснок - 3 шт.
- Корень хрена - 0,5 шт.
- Черный перец горошек - 4 шт.
- Сушеный укроп - 2 шт.
- Тимьян - 1 шт.
- Горький перец - 1 шт.
- Морская соль - 1 столовая ложка
Способ приготовления
- Огурцы хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем;
- В широкую емкость одним слоем поместить овощи и пересыпать их йодированной морской солью, таким образом повторить несколько слоев (воду добавлять не нужно);
- Оставить огурцы в таком виде на ночь;
- Подготовить чистые стерилизованные банки и наполнить их частью зелени и специй;
- Далее заполнить емкости огурцами и залить получившимся рассолом из сока и соли;
- Сверху доложить оставшуюся зелень и специи, залить слегка разбавленным водой винным уксусом;
- Оставить банки с огурцами бродить на несколько дней, не накрывая их;
- Когда через 3-4 дня пузырьки исчезнут, необходимо накрыть банки капроновыми крышками и поместить в темное прохладное место;
- Через несколько дней рассол станет прозрачным, огурцы можно будет подавать к столу.
Винный маринад пропитывает овощи, придавая им неповторимый вкус, а сами огурцы остаются хрустящими и свежими, благодаря отсутствию термальной обработки.