1. Огурцы хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем;
  2. В широкую емкость одним слоем поместить овощи и пересыпать их йодированной морской солью, таким образом повторить несколько слоев (воду добавлять не нужно);
  3. Оставить огурцы в таком виде на ночь;
  4. Подготовить чистые стерилизованные банки и наполнить их частью зелени и специй;
  5. Далее заполнить емкости огурцами и залить получившимся рассолом из сока и соли;
  6. Сверху доложить оставшуюся зелень и специи, залить слегка разбавленным водой винным уксусом;
  7. Оставить банки с огурцами бродить на несколько дней, не накрывая их;
  8. Когда через 3-4 дня пузырьки исчезнут, необходимо накрыть банки капроновыми крышками и поместить в темное прохладное место;
  9. Через несколько дней рассол станет прозрачным, огурцы можно будет подавать к столу.

Винный маринад пропитывает овощи, придавая им неповторимый вкус, а сами огурцы остаются хрустящими и свежими, благодаря отсутствию термальной обработки.