Хрустящие замаринованные в вине огурчики


Хрустящие огурчики на зиму, рецепт которых можно разнообразить желаемыми ингредиентами, станут незабываемым блюдом, если добавить в маринад белое вино. Попробовав один раз, вы запомните этот мягкий вкус и хрустящие огурчики.

Рецепт - Хрустящие замаринованные в вине огурчики
Рецепт - Хрустящие замаринованные в вине огурчики

Рецепт

Время приготовления: 24:00
Порций: 7

  1. Огурцы - 2 кг.
  2. Белый винный уксус - 60 мл.
  3. Чеснок - 3 шт.
  4. Корень хрена - 0,5 шт.
  5. Черный перец горошек - 4 шт.
  6. Сушеный укроп - 2 шт.
  7. Тимьян - 1 шт.
  8. Горький перец - 1 шт.
  9. Морская соль - 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Огурцы хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем;
  2. В широкую емкость одним слоем поместить овощи и пересыпать их йодированной морской солью, таким образом повторить несколько слоев (воду добавлять не нужно);
  3. Оставить огурцы в таком виде на ночь;
  4. Подготовить чистые стерилизованные банки и наполнить их частью зелени и специй;
  5. Далее заполнить емкости огурцами и залить получившимся рассолом из сока и соли;
  6. Сверху доложить оставшуюся зелень и специи, залить слегка разбавленным водой винным уксусом;
  7. Оставить банки с огурцами бродить на несколько дней, не накрывая их;
  8. Когда через 3-4 дня пузырьки исчезнут, необходимо накрыть банки капроновыми крышками и поместить в темное прохладное место;
  9. Через несколько дней рассол станет прозрачным, огурцы можно будет подавать к столу.

Винный маринад пропитывает овощи, придавая им неповторимый вкус, а сами огурцы остаются хрустящими и свежими, благодаря отсутствию термальной обработки.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.