Хрустящие соленые огурцы маринованные в банках


Как же хочется зимой вспомнить вкус свежих летних овощей. Рецепт хрустящих соленых огурцов на зиму можно приготовить и в сыром варианте без термальной обработки. Маринованные в рассоле, овощи останутся свежими и твердыми, как только что с грядки.

Рецепт - Хрустящие соленые огурцы маринованные в банках
Рецепт - Хрустящие соленые огурцы маринованные в банках

Рецепт

Время приготовления: 12:00
Порций: 7

  1. Огурцы - 3 кг.
  2. Чеснок - 0,25 кг.
  3. Лук репчатый - 0,25 кг.
  4. Соль поваренная - 6 столовая ложка
  5. Сахар - 10 столовая ложка
  6. Уксус столовый (9%) - 150 мл.

Способ приготовления

  1. Огурцы необходимо очень хорошо вымыть (можно с помощью мягкой щетки, но чтобы не повредить кожуру);
  2. Нарезать овощи кружками толщиной до 1 см;
  3. Очистить чеснок и пропустить через пресс;
  4. С лука снять шелуху и нарезать полукольцами;
  5. Смешать овощи в большой металлической миске, добавить все специи и уксус;
  6. Поставить емкость в холодильник на 12 часов, чтобы огурцы пустили сок;
  7. Готовый сырой салат переложить в хорошо стерилизованные банки и залить получившимся рассолом так, чтобы он полностью покрывал овощи;
  8. По желанию можно добавить в каждую банку пару ложек водки, это уменьшит вероятность брожения и порчи продуктов;
  9. Закупорить металлическими крышками.

Хранить такой салат лучше всего в прохладном месте. Мутный из-за чеснока рассол со временем осядет и станет прозрачным. Салат из свежих хрустящих огурчиков хранится достаточно долго, как и обычная консервация.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.