Хрустящие соленые огурцы маринованные в банках
Как же хочется зимой вспомнить вкус свежих летних овощей. Рецепт хрустящих соленых огурцов на зиму можно приготовить и в сыром варианте без термальной обработки. Маринованные в рассоле, овощи останутся свежими и твердыми, как только что с грядки.
Рецепт
Время приготовления: 12:00
Порций: 7
- Огурцы - 3 кг.
- Чеснок - 0,25 кг.
- Лук репчатый - 0,25 кг.
- Соль поваренная - 6 столовая ложка
- Сахар - 10 столовая ложка
- Уксус столовый (9%) - 150 мл.
Способ приготовления
- Огурцы необходимо очень хорошо вымыть (можно с помощью мягкой щетки, но чтобы не повредить кожуру);
- Нарезать овощи кружками толщиной до 1 см;
- Очистить чеснок и пропустить через пресс;
- С лука снять шелуху и нарезать полукольцами;
- Смешать овощи в большой металлической миске, добавить все специи и уксус;
- Поставить емкость в холодильник на 12 часов, чтобы огурцы пустили сок;
- Готовый сырой салат переложить в хорошо стерилизованные банки и залить получившимся рассолом так, чтобы он полностью покрывал овощи;
- По желанию можно добавить в каждую банку пару ложек водки, это уменьшит вероятность брожения и порчи продуктов;
- Закупорить металлическими крышками.
Хранить такой салат лучше всего в прохладном месте. Мутный из-за чеснока рассол со временем осядет и станет прозрачным. Салат из свежих хрустящих огурчиков хранится достаточно долго, как и обычная консервация.