Хрустящие маринованные огурцы в листьях дуба


В период осенних заготовок всегда хочется разнообразить меню и использовать что-то новенькое. Приготовить огурчики маринованные хрустящие на зиму с горчицей в листьях смородины и дуба довольно просто. Секрет заключается в дубовых листьях, которые сохраняют овощи более твердыми и вкусными.

Рецепт - Хрустящие маринованные огурцы в листьях дуба
Рецепт - Хрустящие маринованные огурцы в листьях дуба

Рецепт

Время приготовления: 01:20
Порций: 6

  1. Огурцы - 2,5 кг.
  2. Чеснок - 5 шт.
  3. Перец черный горошек - 10 шт.
  4. Зонтики укропа - 4 шт.
  5. Листья смородины - 5 шт.
  6. Листья дуба - 5 шт.
  7. Листья хрена - 2 шт.
  8. Вода - 1,5 л.
  9. Соль поваренная - 2 столовая ложка
  10. Сахар - 3 столовая ложка
  11. Горчица зерна - 5 столовая ложка
  12. Уксус столовый - 70 мл.

Способ приготовления

  1. Помыть огурцы и срезать кончики, поместить овощи в таз с холодной водой и оставить на несколько часов;
  2. Стерилизовать банки для консервации и поровну наполнить листьями и специями, сверху заложить огурцы;
  3. Всыпать зерна горчицы (на трехлитровую банку использовать 2-2,5 столовые ложки);
  4. Подготовить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня и добавить уксус;
  5. Наполнить банки кипящей жидкостью и стерилизовать на водяной бане 15минут;
  6. Закупорить крышками и оставить остывать.

Для многих привычно укутывать горячую консервацию, но в данном рецепте этого делать не стоит. Огурцы должны остывать в не накрытом виде, что сохранит их более твердыми и хрустящими.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.