Хрустящие маринованные огурцы с крыжовником


Простой рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму идеально дополнит горсть ягод крыжовника. Этот продукт обладает собственной кислотой, которая позволяет уменьшить количество уксуса, не опасаясь за качество консервации.

Рецепт - Хрустящие маринованные огурцы с крыжовником
Рецепт - Хрустящие маринованные огурцы с крыжовником

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Маленькие огурчики (можно корнишоны) - 4 кг.
  2. Крыжовник - 0,5 кг.
  3. Чеснок - 1 шт.
  4. Листья вишни - 10 шт.
  5. Листья смородины - 5 шт.
  6. Лист хрена - 1 шт.
  7. Зонтик укропа - 2 шт.
  8. Черный перец горошком - 10 шт.
  9. Гвоздика - 10 шт.
  10. Вода - 3,5 л.
  11. Соль поваренная - 6 столовая ложка
  12. Сахар - 9 столовая ложка
  13. Уксус столовый (9%) - 80 мл.

Способ приготовления

  1. Для консервации необходимо выбирать маленькие огурчики темного цвета с практически черными пупырышками;
  2. Хорошо вымыть овощи и обрезать хвостики, замочить в холодной воде на 4 часа;
  3. Зелень сполоснуть и мелко нарезать;
  4. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса или раздавить ножом;
  5. Соединить подготовленную зелень с чесноком и тщательно перемешать;
  6. Стерилизовать литровые банки и положить на дно получившуюся смесь;
  7. Наполнить емкости огурцами, оставив немного места;
  8. Вымыть крыжовник и заполнить банки доверху;
  9. Залить содержимое кипятком и дать настояться 15 минут;
  10. Слить воду, вскипятить и повторить процедуру;
  11. При третьем кипячении добавить в маринад специи и уксус, на слабом огне проварить еще 10 минут;
  12. Наполнить банки рассолом через край и закупорить стерилизованными крышками;
  13. Перевернуть и хорошо укутать на пару дней, затем поставить в шкаф с консервацией.

Если крыжовник вам не по вкусу, то есть его не обязательно, а огурчики наполнятся приятным ароматом и незабываемым вкусом. Хрустящие корнишоны разойдутся в миг на любом застолье.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.