Если правильно подобрать рецепт консервирования огурцов на зиму хрустящие овощи удивят вас своим вкусом. Приготовленные с зелеными яблоками, они наполняются фруктовой кислинкой, а рассол превращается во вкуснейший витаминный напиток.
Рецепт - Хрустящие консервированные огурцы с яблоками
Рецепт
Время приготовления: 00:30 Порций: 6
Огурцы - 2 кг.
Яблоки кислые - 2 шт.
Чеснок - 3 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Гвоздика - 10 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Сахар - 5 чайная ложка
Соль поваренная - 4 чайная ложка
Уксусная эссенция - 2 чайная ложка
Способ приготовления
Вымыть зелень, очистить чеснок и разрезать дольки;
В стерилизованные трехлитровые банки слоями уложить вымытые и обрезанные огурцы и нарезанные дольками яблоки, чередуя листьями и специями;
Вскипятить в кастрюле воду и залить ею овощи на 20 минут;
Слить жидкость с банок и вновь довести до кипения, предварительно добавив соль и сахар;
Залить кипящим рассолом овощи на 10 минут и повторно слить;
Пока маринад закипает в третий раз, в каждую банку добавить по 2 неполных чайных ложки уксусной эссенции;
Наполнить емкости рассолом доверху и закрыть крышками.
Прежде чем консервация начнет остывать, необходимо перевернуть банки и укутать. Маринованные яблоки, как и огурцы, полюбятся всем попробовавшим. В зимнюю пору такое блюдо наполнит меню полезными овощами с тонкой фруктовой ноткой.