Хрустящие консервированные огурцы с яблоками
Если правильно подобрать рецепт консервирования огурцов на зиму хрустящие овощи удивят вас своим вкусом. Приготовленные с зелеными яблоками, они наполняются фруктовой кислинкой, а рассол превращается во вкуснейший витаминный напиток.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 6
- Огурцы - 2 кг.
- Яблоки кислые - 2 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Листья вишни - 2 шт.
- Листья смородины - 2 шт.
- Перец душистый горошком - 10 шт.
- Гвоздика - 10 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Сахар - 5 чайная ложка
- Соль поваренная - 4 чайная ложка
- Уксусная эссенция - 2 чайная ложка
Способ приготовления
- Вымыть зелень, очистить чеснок и разрезать дольки;
- В стерилизованные трехлитровые банки слоями уложить вымытые и обрезанные огурцы и нарезанные дольками яблоки, чередуя листьями и специями;
- Вскипятить в кастрюле воду и залить ею овощи на 20 минут;
- Слить жидкость с банок и вновь довести до кипения, предварительно добавив соль и сахар;
- Залить кипящим рассолом овощи на 10 минут и повторно слить;
- Пока маринад закипает в третий раз, в каждую банку добавить по 2 неполных чайных ложки уксусной эссенции;
- Наполнить емкости рассолом доверху и закрыть крышками.
Прежде чем консервация начнет остывать, необходимо перевернуть банки и укутать. Маринованные яблоки, как и огурцы, полюбятся всем попробовавшим. В зимнюю пору такое блюдо наполнит меню полезными овощами с тонкой фруктовой ноткой.