Хрустящие кабачки на зиму рецепт с фото
Чтобы зимой насладиться вкусными хрустящими кабачками, необходимо знать секрет их приготовления. Чтобы овощи остались твердыми и сохранили форму, необходимо сократить к минимуму время готовки и следовать рецепту с фото.
Рецепт
Время приготовления: 00:15
Порций: 6
- Молодые кабачки - 2 кг.
- Средние зубчики чеснока - 3 шт.
- Зонтик укропа с семенами - 2 шт.
- Корень хрена - 1 шт.
- Соль поваренная - 2 столовая ложка
- Сахар - 3 столовая ложка
- Уксус 9% - 2 столовая ложка
- Перец черный горошком - 6 шт.
- Горький перец в стручках - 0,5 шт.
Способ приготовления
- Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками;
- На дно вымытых банок выложить специи и листья хрена;
- Заполнить доверху кабачками, добавить чеснок и корень хрена, влить уксус;
- Залить банки кипятком и стерилизовать в большой кастрюле 7 минут;
- Закрыть металлическими крышками и дать остыть.
Такой способ приготовления оставит кабачки твердыми и хрустящими. Подавать блюдо как холодную закуску.