Хрустящие кабачки на зиму рецепт с фото


Чтобы зимой насладиться вкусными хрустящими кабачками, необходимо знать секрет их приготовления. Чтобы овощи остались твердыми и сохранили форму, необходимо сократить к минимуму время готовки и следовать рецепту с фото.

Рецепт - Хрустящие кабачки на зиму рецепт с фото
Рецепт - Хрустящие кабачки на зиму рецепт с фото

Рецепт

Время приготовления: 00:15
Порций: 6

  1. Молодые кабачки - 2 кг.
  2. Средние зубчики чеснока - 3 шт.
  3. Зонтик укропа с семенами - 2 шт.
  4. Корень хрена - 1 шт.
  5. Соль поваренная - 2 столовая ложка
  6. Сахар - 3 столовая ложка
  7. Уксус 9% - 2 столовая ложка
  8. Перец черный горошком - 6 шт.
  9. Горький перец в стручках - 0,5 шт.

Способ приготовления

  1. Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками;
  2. На дно вымытых банок выложить специи и листья хрена;
  3. Заполнить доверху кабачками, добавить чеснок и корень хрена, влить уксус;
  4. Залить банки кипятком и стерилизовать в большой кастрюле 7 минут;
  5. Закрыть металлическими крышками и дать остыть.

Такой способ приготовления оставит кабачки твердыми и хрустящими. Подавать блюдо как холодную закуску.