Душистая розовая наливка из черной смородины
Если вы не знаете, как сделать наливку из черной смородины особенной и необычной, то данный рецепт именно для вас. Лепестки роз придадут напитку неповторимый вкус и незабываемый аромат.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 5
- Смородина черная - 5 кг.
- Сахар - 4 кг.
- Лепестки роз - 150 шт.
Способ приготовления
- Ягоды черной смородины тщательно перебрать и промыть, высушить на чистой ткани;
- Подготовить большую стеклянную емкость и наполнить её слоями ягод, сахара и лепестков роз (лучше использовать один сорт цветов);
- Закрыть горлышко бутыли с помощью нескольких слоев марли и хорошо завязать, оставить настаиваться на солнце на протяжении 30 дней, периодически встряхивая;
- Слить образовавшуюся жидкость и процедить через ватный фильтр;
- Залить в емкости и плотно закрыть.
В данном рецепте не используется алкоголь, поэтому наливка получается очень легкой и ароматной, в ней присутствует лишь небольшой градус вследствие брожения ягод. При желании, можно добавлять в напиток водку перед разливанием в бутылки для хранения.