Домашний яблочный сидр
Вкусный домашний яблочный сидр – любимый напиток многих. Для приготовления лучше использовать яблоки кислых сортов, также прекрасно подойдет антоновка. Домашний рецепт исключает использование дрожжей, воды или сахара.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 7
- Яблоки - по желанию
Способ приготовления
- Количество порций напитка зависит от количества используемого для брожения яблочного сока;
- Яблоки необходимо вымыть и очистить от сердцевины и семечек, мыть мылом не стоит, так как на кожуре должны остаться натуральные дрожжи;
- Нарезать фрукты и пропустить через соковыжималку;
- Перелить свежеотжатый сок в стеклянную или металлическую емкость с водяным затвором (также можно использовать резиновую перчатку, важно чтобы она плотно держалась на горлышке);
- Выдержать напиток в темном месте при комнатной температуре на протяжении 20 дней;
- Аккуратно перелить сок, пытаясь не поднимать осадок, хранить в холодильнике или подполе в герметичной емкости.
Чтобы точно определить готовность напитка, необходимо обратить внимание на резиновую перчатку: если она опустилась, значит процесс брожения завершен и яблочный сидр готов. При желании можно процедить его через марлю. Если вы желаете добавить сахар или любые другие специи, делать это необходимо перед брожением.