Домашний ликер из хурмы на водке


Хурма – это не только вкусная и невероятно полезная ягода, но и сырье для приготовления домашних ликеров. Приятный цвет напитка напомнит о солнечном летнем дне и согреет душевную беседу в холодный зимний вечер.

Рецепт - Домашний ликер из хурмы на водке
Рецепт - Домашний ликер из хурмы на водке

Рецепт

Время приготовления: 24:00
Порций: 7

  1. Хурма - 1 кг.
  2. Сахар - 1 кг.
  3. Водка 40% - 1 л.

Способ приготовления

  1. Плоды хурмы вымыть, извлечь косточки и нарезать небольшими кусочками;
  2. Сложить в банку, засыпать сахаром и влить водку (лучше использовать спирт большей крепости, а затем разбавлять готовый напиток, так ликер получит от фруктов больше вкуса и аромата);
  3. Плотно закрыть емкость и поставить на 3 месяца в шкаф;
  4. Процедить полученную жидкость и разлить в бутылки для хранения, хорошо закупорить.

Такой ароматный ликер с десертным вкусом станет незабываемым угощением на празднике или домашнем застолье. Крепкий и вкусный напиток лучше заготавливать сразу в больших объемах, так как расходится он очень быстро.