Домашний ликер из хурмы на водке
Хурма – это не только вкусная и невероятно полезная ягода, но и сырье для приготовления домашних ликеров. Приятный цвет напитка напомнит о солнечном летнем дне и согреет душевную беседу в холодный зимний вечер.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 7
- Хурма - 1 кг.
- Сахар - 1 кг.
- Водка 40% - 1 л.
Способ приготовления
- Плоды хурмы вымыть, извлечь косточки и нарезать небольшими кусочками;
- Сложить в банку, засыпать сахаром и влить водку (лучше использовать спирт большей крепости, а затем разбавлять готовый напиток, так ликер получит от фруктов больше вкуса и аромата);
- Плотно закрыть емкость и поставить на 3 месяца в шкаф;
- Процедить полученную жидкость и разлить в бутылки для хранения, хорошо закупорить.
Такой ароматный ликер с десертным вкусом станет незабываемым угощением на празднике или домашнем застолье. Крепкий и вкусный напиток лучше заготавливать сразу в больших объемах, так как расходится он очень быстро.