Быстрый пирог с малиновым вареньем
Приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке, рецепт которого очень прост, не ограничивается указанными ингредиентами, а дает волю пофантазировать каждой хозяйке. Лакомство хорошо сочетается с любым наполнителем, а мягкое воздушное тесто подойдет также для приготовления торта.
Рецепт
Время приготовления: 00:40
Порций: 7
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 0,1 кг.
- Сахар - 0,12 кг.
- Мука - 1,5 стакан
- Сода - 1 чайная ложка
- Лимонная кислота - 1 чайная ложка
- Молоко - 0,1 л.
- Варенье малиновое - 1 стакан
Способ приготовления
- Разогреть в металлической посуде масло, затем слегка остудить;
- Соединить его с сахаром и хорошо удобным способом;
- Не переставая взбивать, поочередно добавить все ингредиенты кроме варенья;
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, наполнить получившимся жидким тестом;
- Разогреть духовку до 200ºС и выпекать на протяжении получаса, в последние 15 минут немного сбросить нагрев;
- Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или спички;
- Верх смазать малиновым вареньем.
Готовый пирог можно украшать на свой вкус. Вместо варенья подойдет любой крем, масляный или сметанный, а также сливки. Готовый корж при желании можно разрезать на две части и смазать пласты фруктовым наполнителем или сгущенным молоком, украсить орехами.