Быстрый пирог с малиновым вареньем


Приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке, рецепт которого очень прост, не ограничивается указанными ингредиентами, а дает волю пофантазировать каждой хозяйке. Лакомство хорошо сочетается с любым наполнителем, а мягкое воздушное тесто подойдет также для приготовления торта.

Рецепт - Быстрый пирог с малиновым вареньем
Рецепт - Быстрый пирог с малиновым вареньем

Рецепт

Время приготовления: 00:40
Порций: 7

  1. Яйцо - 3 шт.
  2. Масло сливочное - 0,1 кг.
  3. Сахар - 0,12 кг.
  4. Мука - 1,5 стакан
  5. Сода - 1 чайная ложка
  6. Лимонная кислота - 1 чайная ложка
  7. Молоко - 0,1 л.
  8. Варенье малиновое - 1 стакан

Способ приготовления

Быстрый малиновый пирог
Быстрый малиновый пирог

  1. Разогреть в металлической посуде масло, затем слегка остудить;
  2. Соединить его с сахаром и хорошо удобным способом;
  3. Не переставая взбивать, поочередно добавить все ингредиенты кроме варенья;
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, наполнить получившимся жидким тестом;
  5. Разогреть духовку до 200ºС и выпекать на протяжении получаса, в последние 15 минут немного сбросить нагрев;
  6. Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или спички;
  7. Верх смазать малиновым вареньем.

Готовый пирог можно украшать на свой вкус. Вместо варенья подойдет любой крем, масляный или сметанный, а также сливки. Готовый корж при желании можно разрезать на две части и смазать пласты фруктовым наполнителем или сгущенным молоком, украсить орехами.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.