Быстрые маринованные баклажаны со специями


Маринованные баклажаны быстрого приготовления по корейски станут достойным украшением любого стола. Любителям острых вкусов это блюдо понравится больше всего.

Рецепт - Быстрые маринованные баклажаны со специями
Рецепт - Быстрые маринованные баклажаны со специями

Рецепт

Время приготовления: 03:00
Порций: 5

  1. Баклажаны средние - 3 шт.
  2. Кинза - 1 шт.
  3. Перец болгарский - 1 шт.
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Чеснок - 5 шт.
  6. Сахар - 1 чайная ложка
  7. Перец красный молотый - 1 чайная ложка
  8. Масло подсолнечное - 70 мл.
  9. Соль - 0,5 чайная ложка
  10. Соевый соус - 1 столовая ложка
  11. Уксус яблочный - 2 столовая ложка
  12. Кориандр молотый - 2 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть и срезать краешки с двух сторон;
  2. Вскипятить воду и варить синенькие не более 10 минут, охладить;
  3. Разрезать очищенную луковицу на 2 части: первую мелко нашинковать, вторую нарезать полукольцами;
  4. На сковороде разогреть масло и слегка обжарить мелко нашинкованный лук с добавлением красного перца, переложить в отдельную емкость и добавить кориандр (это будет заправкой к закуске);
  5. Перец очистить и нарезать тонкими дольками;
  6. Очистить от шелухи чеснок и пропустить через пресс, измельчить зелень;
  7. Остывшие синенькие нарезать небольшими брусочками, добавить соль и уксус, оставить на четверть часа;
  8. Добавить к синеньким полукольца лука, сахар, специи, зелень и соус для заправки;
  9. Накрыть емкость с салатом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовое блюдо подают холодным. Баклажаны, маринованные в уксусе с острыми специями, улучшают процесс пищеварения и благотворно влияют на общее состояние организма человека.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.