Быстрые маринованные баклажаны со специями
Маринованные баклажаны быстрого приготовления по корейски станут достойным украшением любого стола. Любителям острых вкусов это блюдо понравится больше всего.
Рецепт
Время приготовления: 03:00
Порций: 5
- Баклажаны средние - 3 шт.
- Кинза - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 5 шт.
- Сахар - 1 чайная ложка
- Перец красный молотый - 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное - 70 мл.
- Соль - 0,5 чайная ложка
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Уксус яблочный - 2 столовая ложка
- Кориандр молотый - 2 чайная ложка
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть и срезать краешки с двух сторон;
- Вскипятить воду и варить синенькие не более 10 минут, охладить;
- Разрезать очищенную луковицу на 2 части: первую мелко нашинковать, вторую нарезать полукольцами;
- На сковороде разогреть масло и слегка обжарить мелко нашинкованный лук с добавлением красного перца, переложить в отдельную емкость и добавить кориандр (это будет заправкой к закуске);
- Перец очистить и нарезать тонкими дольками;
- Очистить от шелухи чеснок и пропустить через пресс, измельчить зелень;
- Остывшие синенькие нарезать небольшими брусочками, добавить соль и уксус, оставить на четверть часа;
- Добавить к синеньким полукольца лука, сахар, специи, зелень и соус для заправки;
- Накрыть емкость с салатом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовое блюдо подают холодным. Баклажаны, маринованные в уксусе с острыми специями, улучшают процесс пищеварения и благотворно влияют на общее состояние организма человека.