Баклажаны с грибами на сковороде
Самое вкусное летнее блюдо – баклажаны, рецепты приготовления на сковороде с грибами пользуются особой популярностью у домохозяек. Аромат свежих продуктов пробуждает аппетит, а веточки только что сорванной зелени идеально дополнят и украсят жареные овощи.
Рецепт
Время приготовления: 01:40
Порций: 3
- Баклажаны средние - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Луковица средняя - 1 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Грибы любые - 0,1 кг.
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Приправа грибная в кубиках - 1 шт.
- Соль - 0,5 чайная ложка
- Перец - 0,5 чайная ложка
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть и очистить от кожуры, нарезать кружками и замочить в подсоленной воде на 20 минут;
- Слить жидкость, а овощи просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками;
- Яйца взбить до образования пены и влить в емкость с баклажанами, хорошо перемешать и оставить на 60 минут;
- Периодически помешивать содержимое до полного впитывания яиц;
- На раскаленной сковороде с маслом обжарить кусочки баклажанов до появления характерного золотистого оттенка, затем добавить измельченный лук и мелко нарезанные грибы;
- Приправить специями с ароматом грибов и добавить чеснок, жарить до полной готовности продуктов.
Многие кулинары спорят: стоит ли срезать кожуру с баклажанов перед готовкой? Не обязательно. Но если вы решили её удалить, то главное не пережарить синенькие, иначе они превратятся в пюре.