Баклажаны с грибами на сковороде


Самое вкусное летнее блюдо – баклажаны, рецепты приготовления на сковороде с грибами пользуются особой популярностью у домохозяек. Аромат свежих продуктов пробуждает аппетит, а веточки только что сорванной зелени идеально дополнят и украсят жареные овощи.

Рецепт - Баклажаны с грибами на сковороде
Рецепт - Баклажаны с грибами на сковороде

Рецепт

Время приготовления: 01:40
Порций: 3

  1. Баклажаны средние - 2 шт.
  2. Яйцо куриное - 2 шт.
  3. Луковица средняя - 1 шт.
  4. Чеснок - 2 шт.
  5. Грибы любые - 0,1 кг.
  6. Масло растительное - 1 столовая ложка
  7. Приправа грибная в кубиках - 1 шт.
  8. Соль - 0,5 чайная ложка
  9. Перец - 0,5 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры, нарезать кружками и замочить в подсоленной воде на 20 минут;
  2. Слить жидкость, а овощи просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками;
  3. Яйца взбить до образования пены и влить в емкость с баклажанами, хорошо перемешать и оставить на 60 минут;
  4. Периодически помешивать содержимое до полного впитывания яиц;
  5. На раскаленной сковороде с маслом обжарить кусочки баклажанов до появления характерного золотистого оттенка, затем добавить измельченный лук и мелко нарезанные грибы;
  6. Приправить специями с ароматом грибов и добавить чеснок, жарить до полной готовности продуктов.

Многие кулинары спорят: стоит ли срезать кожуру с баклажанов перед готовкой? Не обязательно. Но если вы решили её удалить, то главное не пережарить синенькие, иначе они превратятся в пюре.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.