1. Пропустить через мясорубку листья лука, морковь, корень сельдерея и мясо;
  2. В получившийся фарш добавить специи по вкусу;
  3. Картофель очистить и нарезать пластами, сложить на дно огнеупорной посуды для запекания из расчета 1 картофелина на 1 горшочек;
  4. Разделить фарш на 4 части и наполнить посуду поверх картофеля;
  5. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками вместе с шампиньонами и выложить поверх фарша;
  6. Плотное свиное сало с прослойками (шпик) нарезать кубиками и наполнить горшочки доверху, добавить любые специи для мяса, а сверху присыпать сухарями;
  7. Накрыть емкости крышками и поместить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180ºС на протяжении 1 часа.

Баклажаны приготовление которых доставляет только удовольствие, в сочетании с мясными продуктами являются вкусным и очень сытным блюдом. Размягченные овощи не теряют своей пользы даже в приготовленном виде.