Баклажаны с говядиной и овощами
Что может быть вкуснее, чем баклажаны рецепт приготовления с говядиной и овощами. А если это все стушить в горшочках, то вашему восторгу не будет предела! Сочные мясные кусочки, пропитанные ароматными овощами – это самый настоящий кулинарный шедевр.
Рецепт
Время приготовления: 01:00
Порций: 4
- Баклажаны - 2 шт.
- Лук-порей - 3-4 шт.
- Морковь средняя - 2 шт.
- Корень сельдерея - 0,5 шт.
- Говядина - 0,4 кг.
- Шампиньоны средние - 6-8 шт.
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец - 0,5 чайная ложка
- Картофель - 4 шт.
- Шпик (можно простое сало с прослойками) - 0,1 кг.
- Сухари - 1 столовая ложка
Способ приготовления
- Пропустить через мясорубку листья лука, морковь, корень сельдерея и мясо;
- В получившийся фарш добавить специи по вкусу;
- Картофель очистить и нарезать пластами, сложить на дно огнеупорной посуды для запекания из расчета 1 картофелина на 1 горшочек;
- Разделить фарш на 4 части и наполнить посуду поверх картофеля;
- Баклажаны вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками вместе с шампиньонами и выложить поверх фарша;
- Плотное свиное сало с прослойками (шпик) нарезать кубиками и наполнить горшочки доверху, добавить любые специи для мяса, а сверху присыпать сухарями;
- Накрыть емкости крышками и поместить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180ºС на протяжении 1 часа.
Баклажаны приготовление которых доставляет только удовольствие, в сочетании с мясными продуктами являются вкусным и очень сытным блюдом. Размягченные овощи не теряют своей пользы даже в приготовленном виде.