Баклажаны с говядиной и овощами


Что может быть вкуснее, чем баклажаны рецепт приготовления с говядиной и овощами. А если это все стушить в горшочках, то вашему восторгу не будет предела! Сочные мясные кусочки, пропитанные ароматными овощами – это самый настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт - Баклажаны с говядиной и овощами
Рецепт - Баклажаны с говядиной и овощами

Рецепт

Время приготовления: 01:00
Порций: 4

  1. Баклажаны - 2 шт.
  2. Лук-порей - 3-4 шт.
  3. Морковь средняя - 2 шт.
  4. Корень сельдерея - 0,5 шт.
  5. Говядина - 0,4 кг.
  6. Шампиньоны средние - 6-8 шт.
  7. Соль - 1 чайная ложка
  8. Перец - 0,5 чайная ложка
  9. Картофель - 4 шт.
  10. Шпик (можно простое сало с прослойками) - 0,1 кг.
  11. Сухари - 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Пропустить через мясорубку листья лука, морковь, корень сельдерея и мясо;
  2. В получившийся фарш добавить специи по вкусу;
  3. Картофель очистить и нарезать пластами, сложить на дно огнеупорной посуды для запекания из расчета 1 картофелина на 1 горшочек;
  4. Разделить фарш на 4 части и наполнить посуду поверх картофеля;
  5. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками вместе с шампиньонами и выложить поверх фарша;
  6. Плотное свиное сало с прослойками (шпик) нарезать кубиками и наполнить горшочки доверху, добавить любые специи для мяса, а сверху присыпать сухарями;
  7. Накрыть емкости крышками и поместить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180ºС на протяжении 1 часа.

Баклажаны приготовление которых доставляет только удовольствие, в сочетании с мясными продуктами являются вкусным и очень сытным блюдом. Размягченные овощи не теряют своей пользы даже в приготовленном виде.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.