Баклажаны по корейски c морковью и перцем


Баклажаны по корейски рецепты приготовления на зиму станут вашим любимым кулинарным чудом. Овощная закуска наполняет тело энергией, а острые ароматные специи повышают аппетит.

Рецепт - Баклажаны по корейски c морковью и перцем
Рецепт - Баклажаны по корейски c морковью и перцем

Рецепт

Время приготовления: 24:00
Порций: 7

  1. Баклажаны - 2 кг.
  2. Морковь - 0,3 кг.
  3. Перец сладкий - 0,5 кг.
  4. Лук репчатый - 0,3 кг.
  5. Зелень петрушки - 0,1 кг.
  6. Чеснок головка - 1 шт.
  7. Сахар - 4 столовая ложка
  8. Соль - 1 чайная ложка
  9. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  10. Кориандр сушеный молотый - 1 чайная ложка
  11. Перец горький - 1 шт.
  12. Масло растительное - 250 мл.
  13. Уксус 9% - 150 мл.

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и сделать надрез вдоль плода (не до конца);
  2. В кастрюле вскипятить воду и добавить 3 столовые ложки соли, опустить в неё подготовленные синенькие и варить в течение 10 минут;
  3. Морковь очистить и натереть соломкой на терке для корейской моркови;
  4. С луковиц снять шелуху и нарезать тонкими полукольцами;
  5. Остывшие баклажаны измельчить маленькими кубиками;
  6. Сладкий и горький перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой;
  7. Дольки чеснока пропустить через пресс и смешать со всеми ингредиентами, добавить мелко нарезанную зелень петрушки;
  8. Подготовить заливку: соединить уксус, 1 столовую ложку кипяченой воды, соль и сахар, размешивать до растворения кристаллов, добавить подсолнечное масло, молотый перец и кориандр;
  9. В металлическую емкость поместить овощи с заливкой, хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 2-3 дня;
  10. Готовый салат можно хранить в холодильнике или закатать в банки на зиму;
  11. Сложить закуску в чистые полулитровые банки и стерилизовать на водяной бане на протяжении 15 минут;
  12. Закатать и дать остыть.

Баклажаны, консервированные на зиму с острыми специями, не могут не понравиться. Но следует быть осторожными людям с повышенной кислотностью желудка или проблемами с пищеварением.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.