Баклажаны по корейски c морковью и перцем
Баклажаны по корейски рецепты приготовления на зиму станут вашим любимым кулинарным чудом. Овощная закуска наполняет тело энергией, а острые ароматные специи повышают аппетит.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 7
- Баклажаны - 2 кг.
- Морковь - 0,3 кг.
- Перец сладкий - 0,5 кг.
- Лук репчатый - 0,3 кг.
- Зелень петрушки - 0,1 кг.
- Чеснок головка - 1 шт.
- Сахар - 4 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Кориандр сушеный молотый - 1 чайная ложка
- Перец горький - 1 шт.
- Масло растительное - 250 мл.
- Уксус 9% - 150 мл.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и сделать надрез вдоль плода (не до конца);
- В кастрюле вскипятить воду и добавить 3 столовые ложки соли, опустить в неё подготовленные синенькие и варить в течение 10 минут;
- Морковь очистить и натереть соломкой на терке для корейской моркови;
- С луковиц снять шелуху и нарезать тонкими полукольцами;
- Остывшие баклажаны измельчить маленькими кубиками;
- Сладкий и горький перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой;
- Дольки чеснока пропустить через пресс и смешать со всеми ингредиентами, добавить мелко нарезанную зелень петрушки;
- Подготовить заливку: соединить уксус, 1 столовую ложку кипяченой воды, соль и сахар, размешивать до растворения кристаллов, добавить подсолнечное масло, молотый перец и кориандр;
- В металлическую емкость поместить овощи с заливкой, хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 2-3 дня;
- Готовый салат можно хранить в холодильнике или закатать в банки на зиму;
- Сложить закуску в чистые полулитровые банки и стерилизовать на водяной бане на протяжении 15 минут;
- Закатать и дать остыть.
Баклажаны, консервированные на зиму с острыми специями, не могут не понравиться. Но следует быть осторожными людям с повышенной кислотностью желудка или проблемами с пищеварением.