Баклажаны на зиму со вкусом грибов
Баклажан сам по себе очень необычный продукт. Его качества и способы приготовления настолько разнообразны, что можно заготовить салат из синеньких на зиму, по вкусу напоминающий маринованные грибы.
Рецепт
Время приготовления: 02:30
Порций: 7
- Баклажаны - 5 кг.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Соль - 3 столовая ложка
- Вода - 5 л.
- Уксус столовый 9% - 200 мл.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками средней величины;
- Посыпать синенькие солью и оставить на 2 часа, затем слить образовавшуюся жидкость, а баклажаны залить водой и поставить на огонь;
- После того как жидкость закипит – влить уксус и проварить еще 5-7 минут;
- Банки вымыть с содой и стерилизовать паром;
- Лук очистить и нарезать полукольцами, дольки чеснока разрезать вдоль;
- Положить на дно банок лавровый лист, специи, чеснок и лук;
- Наполнить емкости до верха горячими баклажанами с рассолом;
- Закатать с помощью ключа для консервации, перевернуть банки и укутать на ночь.
Гурманы рекомендуют зимой выращивать на подоконнике зеленый лук. Открыв баночку маринованных баклажанов и добавив измельченных перьев со столовой ложкой подсолнечного масла, вашему восторгу не будет предела.