Баклажаны на зиму со вкусом грибов


Баклажан сам по себе очень необычный продукт. Его качества и способы приготовления настолько разнообразны, что можно заготовить салат из синеньких на зиму, по вкусу напоминающий маринованные грибы.

Рецепт - Баклажаны на зиму со вкусом грибов
Рецепт - Баклажаны на зиму со вкусом грибов

Рецепт

Время приготовления: 02:30
Порций: 7

  1. Баклажаны - 5 кг.
  2. Лавровый лист - 3 шт.
  3. Чеснок - 1 шт.
  4. Лук репчатый - 2 шт.
  5. Черный перец горошком - 5 шт.
  6. Соль - 3 столовая ложка
  7. Вода - 5 л.
  8. Уксус столовый 9% - 200 мл.

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками средней величины;
  2. Посыпать синенькие солью и оставить на 2 часа, затем слить образовавшуюся жидкость, а баклажаны залить водой и поставить на огонь;
  3. После того как жидкость закипит – влить уксус и проварить еще 5-7 минут;
  4. Банки вымыть с содой и стерилизовать паром;
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами, дольки чеснока разрезать вдоль;
  6. Положить на дно банок лавровый лист, специи, чеснок и лук;
  7. Наполнить емкости до верха горячими баклажанами с рассолом;
  8. Закатать с помощью ключа для консервации, перевернуть банки и укутать на ночь.

Гурманы рекомендуют зимой выращивать на подоконнике зеленый лук. Открыв баночку маринованных баклажанов и добавив измельченных перьев со столовой ложкой подсолнечного масла, вашему восторгу не будет предела.