Баклажаны на зиму с орехами и острым перцем
Заготовка баклажан на зиму рецепт которой включает в себя грецкие орехи, готовится быстро и не требует особых затрат. Такое блюдо станет необычным дополнение к мясу. Острая закуска с ароматными орехами покорит даже самых скептически настроенных дегустаторов.
Рецепт
Время приготовления: 01:10
Порций: 7
- Баклажаны - 3 кг.
- Чеснок - 0,3 кг.
- Острый перец - 2 шт.
- Зелень петрушки - 1 шт.
- Ядро грецкого ореха - 1 стакан
- Масло растительное - 3 столовая ложка
- Уксус столовый 9% - 5 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайная ложка
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть и нарезать тонкой стружкой, присыпать солью и оставить на 30 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать овощи;
- Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла и обжарить баклажаны до появления золотистого оттенка;
- Чеснок очистить от шелухи, а острый перец от семян, пропустить продукты через мясорубку вместе с петрушкой и орехами, добавить оставшееся масло и уксус;
- Смешать баклажаны с получившимся соусом и разложить в чистые полулитровые банки, оставив немного места;
- Накрыть емкости крышками и поместить на противень в холодной духовке, включить нагрев на 160ºС, когда жидкость в банках закипит, готовить на протяжении 20минут;
- Закатать крышками для консервации и дать остыть в перевернутом виде.
Острые баклажаны с орехами – это не только вкусное блюдо, но и кладезь полезных веществ. Даже после термальной обработки в баклажанах сохраняется большая часть минералов и микроэлементов.