Баклажаны на зиму с орехами и острым перцем


Заготовка баклажан на зиму рецепт которой включает в себя грецкие орехи, готовится быстро и не требует особых затрат. Такое блюдо станет необычным дополнение к мясу. Острая закуска с ароматными орехами покорит даже самых скептически настроенных дегустаторов.

Рецепт - Баклажаны на зиму с орехами и острым перцем
Рецепт - Баклажаны на зиму с орехами и острым перцем

Рецепт

Время приготовления: 01:10
Порций: 7

  1. Баклажаны - 3 кг.
  2. Чеснок - 0,3 кг.
  3. Острый перец - 2 шт.
  4. Зелень петрушки - 1 шт.
  5. Ядро грецкого ореха - 1 стакан
  6. Масло растительное - 3 столовая ложка
  7. Уксус столовый 9% - 5 столовая ложка
  8. Соль - 0,5 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкой стружкой, присыпать солью и оставить на 30 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать овощи;
  2. Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла и обжарить баклажаны до появления золотистого оттенка;
  3. Чеснок очистить от шелухи, а острый перец от семян, пропустить продукты через мясорубку вместе с петрушкой и орехами, добавить оставшееся масло и уксус;
  4. Смешать баклажаны с получившимся соусом и разложить в чистые полулитровые банки, оставив немного места;
  5. Накрыть емкости крышками и поместить на противень в холодной духовке, включить нагрев на 160ºС, когда жидкость в банках закипит, готовить на протяжении 20минут;
  6. Закатать крышками для консервации и дать остыть в перевернутом виде.

Острые баклажаны с орехами – это не только вкусное блюдо, но и кладезь полезных веществ. Даже после термальной обработки в баклажанах сохраняется большая часть минералов и микроэлементов.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.