Баклажаны на зиму с лучком: на костре
Многие любят летние сочные овощи, особенно приготовленные в мангале. Почему бы не полакомиться любимым блюдом и в холодное время года? Синенькие на зиму с ароматом летнего костра можно легко приготовить в домашних условиях.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 7
- Баклажаны - 3 кг.
- Лук репчатый - 5 шт.
- Масло растительное - 3 столовая ложка
- Вода - 400 мл.
- Уксус столовый 9% - 100 мл.
- Соль - 1,5 столовая ложка
- Приправа к шашлыку - 2 шт.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть и очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части, затем каждую на небольшие брусочки и обжарить на подсолнечном масле до готовности;
- Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к синеньким;
- В охлажденную кипяченую воду всыпать соль и специи, размешать до растворения и влить уксус;
- Смешать овощи с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 24 часа в холодильнике;
- Вымыть банки содой, наполнить маринованными баклажанами и стерилизовать на водяной бане на протяжении получаса;
- Закрыть крышками для консервации и оставить до полного остывания.
Закуска из баклажанов на зиму с ароматом шашлыка приведет в восторг не только вас, но и всех попробовавших это необычное блюдо. Консервированные синенькие «на костре» станут любимым деликатесом всей семьи.