Баклажаны на зиму с лучком: на костре


Многие любят летние сочные овощи, особенно приготовленные в мангале. Почему бы не полакомиться любимым блюдом и в холодное время года? Синенькие на зиму с ароматом летнего костра можно легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт - Баклажаны на зиму с лучком: на костре
Рецепт - Баклажаны на зиму с лучком: на костре

Рецепт

Время приготовления: 24:00
Порций: 7

  1. Баклажаны - 3 кг.
  2. Лук репчатый - 5 шт.
  3. Масло растительное - 3 столовая ложка
  4. Вода - 400 мл.
  5. Уксус столовый 9% - 100 мл.
  6. Соль - 1,5 столовая ложка
  7. Приправа к шашлыку - 2 шт.

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части, затем каждую на небольшие брусочки и обжарить на подсолнечном масле до готовности;
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к синеньким;
  3. В охлажденную кипяченую воду всыпать соль и специи, размешать до растворения и влить уксус;
  4. Смешать овощи с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 24 часа в холодильнике;
  5. Вымыть банки содой, наполнить маринованными баклажанами и стерилизовать на водяной бане на протяжении получаса;
  6. Закрыть крышками для консервации и оставить до полного остывания.

Закуска из баклажанов на зиму с ароматом шашлыка приведет в восторг не только вас, но и всех попробовавших это необычное блюдо. Консервированные синенькие «на костре» станут любимым деликатесом всей семьи.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.