Баклажаны на зиму по корейски с лучком
Благодаря большому содержанию калия, баклажаны являются незаменимым продуктом для сердечно-сосудистой системы человека. Чтобы лакомится полезным блюдом круглый год, можно заготовить синенькие на зиму по корейски.
Рецепт
Время приготовления: 05:20
Порций: 7
- Баклажаны - 4 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Перец болгарский - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Чеснок - 0,1 кг.
- Уксус 70% - 2 столовая ложка
- Черный перец молотый - 2 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть и просушить полотенцем, нарезать соломкой;
- Хорошо пересыпать солью, перемешать и оставить на 1 час;
- Морковь вымыть и очистить, натереть на терке с насадкой для корейской моркови;
- Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими ломтиками или полосками;
- Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить полукольцами;
- Очистить дольки чеснока и пропустить через пресс;
- Все овощные ингредиенты (кроме баклажанов) соединить и добавить специи с уксусом, оставить на 4 часа для настаивания;
- Образовавшийся из баклажанов сок вылить, а овощи промыть от соли;
- Разогреть на сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить в нем кусочки баклажанов;
- Снять с огня и еще теплыми перемешать с уже промаринованными овощами;
- Подготовить чистые и сухие полулитровые банки, наполнить их салатом и накрыть металлическими крышками для консервации, стерилизовать на водяной бане 15 минут;
- Закатать банки ключом и оставить остывать в перевернутом виде.
Баклажаны на зиму по корейски станут любимой закуской всей семьи. Острое блюдо обычно подают холодным. Синенькие идеально подойдут как к горячему гарниру, так и к холодным мясным салатам.