Баклажаны на зиму по корейски с лучком


Благодаря большому содержанию калия, баклажаны являются незаменимым продуктом для сердечно-сосудистой системы человека. Чтобы лакомится полезным блюдом круглый год, можно заготовить синенькие на зиму по корейски.

Рецепт - Баклажаны на зиму по корейски с лучком
Рецепт - Баклажаны на зиму по корейски с лучком

Рецепт

Время приготовления: 05:20
Порций: 7

  1. Баклажаны - 4 кг.
  2. Морковь - 1 кг.
  3. Перец болгарский - 1 кг.
  4. Лук репчатый - 1 кг.
  5. Чеснок - 0,1 кг.
  6. Уксус 70% - 2 столовая ложка
  7. Черный перец молотый - 2 столовая ложка
  8. Соль - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть и просушить полотенцем, нарезать соломкой;
  2. Хорошо пересыпать солью, перемешать и оставить на 1 час;
  3. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке с насадкой для корейской моркови;
  4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими ломтиками или полосками;
  5. Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить полукольцами;
  6. Очистить дольки чеснока и пропустить через пресс;
  7. Все овощные ингредиенты (кроме баклажанов) соединить и добавить специи с уксусом, оставить на 4 часа для настаивания;
  8. Образовавшийся из баклажанов сок вылить, а овощи промыть от соли;
  9. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить в нем кусочки баклажанов;
  10. Снять с огня и еще теплыми перемешать с уже промаринованными овощами;
  11. Подготовить чистые и сухие полулитровые банки, наполнить их салатом и накрыть металлическими крышками для консервации, стерилизовать на водяной бане 15 минут;
  12. Закатать банки ключом и оставить остывать в перевернутом виде.

Баклажаны на зиму по корейски станут любимой закуской всей семьи. Острое блюдо обычно подают холодным. Синенькие идеально подойдут как к горячему гарниру, так и к холодным мясным салатам.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.