Баклажаны на зиму "Огонек"
Баклажаны рецепт быстро и вкусно на зиму, приготовленные данным способом, получаются не сильно острыми, но достаточно пикантными. А ароматный мёд дополняет блюдо тонкими сладкими нотками.
Рецепт
Время приготовления: 01:00
Порций: 5
- Баклажаны - 1,5 кг.
- Перец болгарский - 0,5 кг.
- Чеснок - 2 шт.
- Перец горький - 1 шт.
- Уксус столовый 9% - 125 мл.
- Мед - 0,1 кг.
- Соль - 1 чайная ложка
- Масло растительное - 100 мл.
Способ приготовления
- Баклажаны лучше выбирать молодые и небольшие, хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кружками толщиной 5-7 мм;
- Вместо стандартной жарки на сковороде, лучше использовать духовку: противень смазать подсолнечным маслом и выложить нарезанные синенькие, поместить в разогретую до 200ºС духовку и готовить 20-30 минут;
- Аккуратно с помощью лопатки снять готовые кружки с противня, сложить в тарелку и дать остыть;
- Очистить от семян болгарский и острый перец, а чеснок от шелухи, пропустить все через мясорубку;
- В получившуюся массу добавить мёд, уксус и специи;
- Вымыть полулитровые банки и обработать паром, крышки прокипятить;
- Наполнить емкости слоями: 1 слой баклажанов и 1 столовая ложка соуса, чередовать;
- В кастрюлю с водой поместить ткань и поставить на нее банки с консервацией, стерилизовать на слабом огне четверть часа;
- Закатать с помощью ключа и перевернуть для остывания.
Важно знать, что при хранении консервации в условиях квартиры рекомендуется укутывать банки сразу после закатывания, если же имеется погреб, то этого делать не обязательно.