Баклажаны на зиму "Огонек"


Баклажаны рецепт быстро и вкусно на зиму, приготовленные данным способом, получаются не сильно острыми, но достаточно пикантными. А ароматный мёд дополняет блюдо тонкими сладкими нотками.

Рецепт - Баклажаны на зиму "Огонек"
Рецепт - Баклажаны на зиму "Огонек"

Рецепт

Время приготовления: 01:00
Порций: 5

  1. Баклажаны - 1,5 кг.
  2. Перец болгарский - 0,5 кг.
  3. Чеснок - 2 шт.
  4. Перец горький - 1 шт.
  5. Уксус столовый 9% - 125 мл.
  6. Мед - 0,1 кг.
  7. Соль - 1 чайная ложка
  8. Масло растительное - 100 мл.

Способ приготовления

  1. Баклажаны лучше выбирать молодые и небольшие, хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кружками толщиной 5-7 мм;
  2. Вместо стандартной жарки на сковороде, лучше использовать духовку: противень смазать подсолнечным маслом и выложить нарезанные синенькие, поместить в разогретую до 200ºС духовку и готовить 20-30 минут;
  3. Аккуратно с помощью лопатки снять готовые кружки с противня, сложить в тарелку и дать остыть;
  4. Очистить от семян болгарский и острый перец, а чеснок от шелухи, пропустить все через мясорубку;
  5. В получившуюся массу добавить мёд, уксус и специи;
  6. Вымыть полулитровые банки и обработать паром, крышки прокипятить;
  7. Наполнить емкости слоями: 1 слой баклажанов и 1 столовая ложка соуса, чередовать;
  8. В кастрюлю с водой поместить ткань и поставить на нее банки с консервацией, стерилизовать на слабом огне четверть часа;
  9. Закатать с помощью ключа и перевернуть для остывания.

Важно знать, что при хранении консервации в условиях квартиры рекомендуется укутывать банки сразу после закатывания, если же имеется погреб, то этого делать не обязательно.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.