Баклажаны "Аджапсандали" на зиму


Баклажаны консервированные на зиму в виде салата позволяют полакомиться вкуснейшей овощной закуской в любое время года. Это изысканное блюдо создаст необычную атмосферу и удивит ваших гостей.

Рецепт - Баклажаны "Аджапсандали" на зиму
Рецепт - Баклажаны "Аджапсандали" на зиму

Рецепт

Время приготовления: 01:10
Порций: 6

  1. Баклажаны - 2,5 кг.
  2. Перец болгарский средний - 5 шт.
  3. Лук репчатый - 1,5 кг.
  4. Кинза - 2 шт.
  5. Базилик - 3 шт.
  6. Укроп - 2 шт.
  7. Петрушка - 2 шт.
  8. Чеснок - 6 шт.
  9. Помидоры - 3 кг.
  10. Соль - 0,5 чайная ложка
  11. Масло подсолнечное - 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Очистить лук и мелко нашинковать, поместить в кастрюлю с подсолнечным маслом и пассировать на слабом огне до золотистого цвета;
  2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с луком;
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками, добавить в емкость и продолжать тушить;
  4. Очистить чеснок и мелко нарезать или пропустить через пресс, соединить с продуктами;
  5. Измельчить зелень и добавить в кастрюлю, когда овощи будут практически готовыми;
  6. Тушить еще минут 10 и добавить соль;
  7. Баклажаны вымыть и нарезать пластинами вдоль, обильно посолить и оставить на 15 минут, затем промыть в проточной воде;
  8. Слегка обжарить на подсолнечном масле и соединить с готовыми овощами;
  9. Обработать паром полулитровые банки и наполнить готовым аджапсандали, стерилизовать на водяной бане 15-20 минут;
  10. Закрыть металлическими крышками и перевернуть, укутать до полного остывания.

Такое необычное блюдо можно есть сразу после приготовления, подержав пару часов в холодильнике. Смесь зелени и специй делает этот кулинарный шедевр неповторимым и невероятно полезным.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.