Арбузное варенье с дыней
Арбузное варенье с дыней также называют «королевским». Этот рецепт не ограничивается стандартными ингредиентами. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежими или замороженными ягодами, придав тем самым чаепитию королевский шарм.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 4
- Небольшой арбуз - 1 шт.
- Средняя дыня - 1 шт.
- Сахар - 0,5 кг.
- Вода - 3 столовая ложка
- Ягоды малины - 5-10 шт.
- Зерна граната - 10-20 шт.
Способ приготовления
- Спелый арбуз разрезать и извлечь всю мякоть, слегка размягчить её толкушкой;
- Добавить стакан сахара и довести до кипения, варить пока сахар не растворится;
- Процедить содержимое через мелкий дуршлаг (для удаления остатков мякоти и арбузных косточек);
- Очистить дыню и убрать семена, нарезать мелкими кусочками, добавить оставшийся сахар и настаивать до появления сока;
- Добавив несколько ложек воды, варить на медленном огне пока кусочки дыни не станут прозрачными;
- Добавить арбузный сироп и залить готовое варенье в банки для консервации, закрыть крышками;
- Перед подачей охладить и украсить ягодами.
Охлажденное арбузное варенье с дыней имеет консистенцию желе, а свежие ягоды малины или зерна граната дополнят блюдо тонким вкусом. «Королевский» десерт сделает обыденный стол праздничным и приведет гостей в восторг.