Арбузное варенье с дыней


Арбузное варенье с дыней также называют «королевским». Этот рецепт не ограничивается стандартными ингредиентами. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежими или замороженными ягодами, придав тем самым чаепитию королевский шарм.

Рецепт - Арбузное варенье с дыней
Рецепт - Арбузное варенье с дыней

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 4

  1. Небольшой арбуз - 1 шт.
  2. Средняя дыня - 1 шт.
  3. Сахар - 0,5 кг.
  4. Вода - 3 столовая ложка
  5. Ягоды малины - 5-10 шт.
  6. Зерна граната - 10-20 шт.

Способ приготовления

  1. Спелый арбуз разрезать и извлечь всю мякоть, слегка размягчить её толкушкой;
  2. Добавить стакан сахара и довести до кипения, варить пока сахар не растворится;
  3. Процедить содержимое через мелкий дуршлаг (для удаления остатков мякоти и арбузных косточек);
  4. Очистить дыню и убрать семена, нарезать мелкими кусочками, добавить оставшийся сахар и настаивать до появления сока;
  5. Добавив несколько ложек воды, варить на медленном огне пока кусочки дыни не станут прозрачными;
  6. Добавить арбузный сироп и залить готовое варенье в банки для консервации, закрыть крышками;
  7. Перед подачей охладить и украсить ягодами.

Охлажденное арбузное варенье с дыней имеет консистенцию желе, а свежие ягоды малины или зерна граната дополнят блюдо тонким вкусом. «Королевский» десерт сделает обыденный стол праздничным и приведет гостей в восторг.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.