Арбузное варенье: рецепт с красной смородиной
Арбузное варенье с красной смородиной станет достойной заменой любому фруктовому. Несложный рецепт сочетает в себе сладкий и кислый вкусы. Такое блюдо понравится даже самым строгим гурманам.
Рецепт
Время приготовления: 00:50
Порций: 4
- Мякоть арбуза - 1 кг.
- Красная смородина - 1 кг.
- Сахар - 0,6 кг.
Способ приготовления
- Смородину хорошо промыть, высыпать в кастрюлю и перетереть с сахаром;
- Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками, смешать с ягодами;
- Довести содержимое кастрюли до кипения и томить на небольшом огне 40 минут;
- Дать варенью остыть, затем отжать через сито, убрав остатки мякоти и ягод;
- Разлить в обработанные паром банки и закрутить крышками.
Хранить варенье из арбуза и красной смородины лучше в холодильнике. Приятный цвет и аромат такого десерта наполнит дом теплом и уютом. Варенье можно использовать в выпечке и добавлять к мороженому.