Арбузное варенье: рецепт с красной смородиной


Арбузное варенье с красной смородиной станет достойной заменой любому фруктовому. Несложный рецепт сочетает в себе сладкий и кислый вкусы. Такое блюдо понравится даже самым строгим гурманам.

Рецепт - Арбузное варенье: рецепт с красной смородиной
Рецепт - Арбузное варенье: рецепт с красной смородиной

Рецепт

Время приготовления: 00:50
Порций: 4

  1. Мякоть арбуза - 1 кг.
  2. Красная смородина - 1 кг.
  3. Сахар - 0,6 кг.

Способ приготовления

  1. Смородину хорошо промыть, высыпать в кастрюлю и перетереть с сахаром;
  2. Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками, смешать с ягодами;
  3. Довести содержимое кастрюли до кипения и томить на небольшом огне 40 минут;
  4. Дать варенью остыть, затем отжать через сито, убрав остатки мякоти и ягод;
  5. Разлить в обработанные паром банки и закрутить крышками.

Хранить варенье из арбуза и красной смородины лучше в холодильнике. Приятный цвет и аромат такого десерта наполнит дом теплом и уютом. Варенье можно использовать в выпечке и добавлять к мороженому.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.