Уход за водоемом, что делать если вода мутнеет и зеленеет
Уход за водоемом, что делать если вода мутнеет и зеленеет

Искусственный водоем требует постоянного и регулярного ухода, иначе вода начнет гнить, растения и живность гибнуть, а днище трескаться и расслаиваться.

Через некоторое время использования вода "зацветает" в любом водоеме. Зеленая окраска никоим образом не влияет на растения или жителей пруда, но портит внешний вид. Так как август самый теплый и солнечный месяц, и в этот период происходит размножение водяной водоросли, то и защищать пруд от лишней зелени необходимо особо тщательно.

Особое внимание следует уделять очистке водоема от опавшей листвы, водорослей, остатков корма и прочего мусора. В этом деле помогут секатор, щипцы, сачок или специальные фильтры.

Если вы заметили, что дно искусственного пруда начинает покрываться трещинами, не дайте им распространиться дальше. В первую очередь осушите водоем и удалите грязь из каждой щели. Далее покройте неглубокие трещины - двойным слоем герметика, а глубокие - мастикой, закрепив ее уплотнителем. (В качестве уплотнителя можно использовать специальный влагостойкий скотч).