Фото Защита газона от повреждений в сырую погоду и под первым снегом

Заключительные работы на газоне в ноябре

В ноябре газон уже находится в состоянии покоя, поэтому особо активных действий проводить не стоит. Весь уход заключается в бережном обращении и защите от холодов.

Защита газона от повреждений
Защита газона от повреждений

Поздней осенью часто льют затяжные дожди, в этот период противопоказано ходить по газонному покрытию потому, что невзначай оставленный след от сапога может повредить корневую систему растений. Отличное решение – сделать декоративные дорожки из спилов, узорчатых дощечек, кирпичей или гравия, они не только позволят свободно передвигаться по траве, но и разнообразят однотонное зеленое покрытие.

Как только газон прикроет снежное покрывало, он будет надежно защищен от суровых зимних будней. Нужно следить, чтобы толщина снега была 15-20 см, иначе ее придется увеличивать вручную. Не рекомендуется устраивать на заснеженном газоне лыжные гонки или заливать каток, а также скидывать снег с расположенных поблизости дорожек.

По завершению сезона займитесь плановым осмотром и ремонтом газонокосилок, аэраторов, скарификаторов и прочей вспомогательной техники. Для начала удалите всю грязь и остатки травы, далее зачистите заржавелые участки, слейте топливо, обработайте все детали машинным маслом. По окончании этих действий отправьте газонный инвентарь на хранение в теплое, сухое помещение.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.