Яблоки и груши - круглый год
Яблоки и груши - круглый год

Кто не любит лакомиться яблоками и грушами, особенно зимой, да еще, если они собраны в собственном саду? Но мало кто знает, как нужно правильно хранить фрукты, чтобы они не потеряли свои полезные качества и остались свежими до нового урожая.

Груши и яблоки выделяют газ - этилен, способствующий перезреванию других плодов, поэтому хранить их следует отдельно. Лучше всего подойдет веранда. Жаркими днями, ее можно будет проветривать, а зимой - обогревать с помощью обогревателя. Температура воздуха в помещении должна быть в пределах 1-4 градусов.

После того, как фрукты срывают с дерева, их сразу укладывают плодоножками вверх в ящики и пересыпают опилками лиственных пород. Каждый слой дополнительно перестилают газетами. Ящики наполняют чуть больше половины, а затем укладывают друг на друга и накрывают темной плотной тканью. Время от времени просматривают тару на наличие гнили.

Плоды, которые будут подаваться к праздничному рождественскому столу, по отдельности завертывают в пергаментную бумагу, складывают в полиэтиленовые пакеты черного цвета, а затем подвешивают под потолок.