Минимойка Sterwins от Леруа Мерлен
Минимойка Sterwins от Леруа Мерлен

Вместе с Владимиром Штыревым, руководителем направления «Инструменты» сети гипермаркетов Леруа Мерлен, расскажем об основных рабочих параметрах, которые помогут подобрать подходящую бытовую мойку для частного использования.

Из каких материалов должны быть сделаны качественные мойки?

Очень важным параметром мойки является материал, из которого выполнен корпус насоса. Сегодня покупатели отдают предпочтение мойкам с силуминовыми помпами, так как они более надежны и долговечны, но и по стоимости выше среднего. В более же доступных моделях насос изготовлен из пластика. Это оптимальный вариант, если вы не будете перегружать мойку и пользовать не более 20 минут в день.

Какая производительность должна быть у мойки?

Производительность напрямую оказывает влияние на силу напора водной струи и определяется количеством воды, которое насос может перекачать за единицу времени. Для бытовых моделей - это объем в пределах 300 - 600 литров в час.

Важно ли давление?

Безусловно! Чем выше давление, тем больше ударное воздействие струи и, соответственно, проще справляться с загрязнениями. Для мытья больших площадей мы рекомендуем прибрести мойки с давлением 100 – 150 бар. Также очень важно обратить внимание на саму конструкцию пистолета и фрезы, под каким давлением входит вода и как распыляется «на выходе».

Например, в новой модели Sterwins благодаря усовершенствованному строению пистолета эффективность работы увеличивается на 25%. Если же требуется увеличить давление для удаления сложных, въевшихся загрязнений, то существуют дополнительные насадки – грязевые фрезы, с помощью которых достигается максимальная сила воздействия на поверхность.

Какая оптимальная длина шланга?

Тут все просто. Чем длиннее, тем удобнее. Например, для комфортной мойки внедорожника потребуется шланг длиной 8-9 метров. Также обратите внимание на наличие специальной катушки для шланга. Она не допустит скручивания и продлит срок его службы.

Подача воды

Для случаев, когда нет возможности подключить минимойку напрямую к водопроводу, существуют модели с функцией самовсасывания и шлангом (приобретается отдельно), который удобно помещается в бочку или ведро с водой. Помните, что насосы минимоек не любят грязную воду. Ржавчина и песок могут вывести помпу из строя. Поэтому необходимо использовать фильтр для защиты от разных примесей.

Какие еще существуют дополнительные возможности?

Для работы любой сложности существует множество дополнительных насадок и шлангов: шланги для промывки труб, удлинительные трубки, пенные сопло, щетки, губки, струйные трубки для удаления ржавчины и краски. Вы можете использовать мойку даже как пылесос, например, для откачки воды из детского бассейна. Кроме того, для эффективной работы вы можете использовать различные чистящие средства: шампуни, воски, средства для чистки древесины.

Совет от Владимира Штырева

  • Для эффективной работы мойки мы рекомендуем использовать комплексный подход. Это значит, что для достижения идеального результата необходимо также использовать вспомогательные аксессуары и моющие средства. Например, пенное сопло, средства для бесконтактной мойки или воск. Благодаря им, вам не придется корректировать работу мойки, и чистота поверхности продержится дольше.
  • Для этих целей мы разработали новое уже готовое к использованию средство Axton. С ним не нужно тратить время на разведение концентрата, достаточно открыть крышку и подсоединить к соплу. В строительных гипермаркетах Леруа Мерлен представлено также множество моделей бытовых моек, призванных помочь современному потребителю сэкономить его время.
  • Минимойки линейки Sterwins – сочетают в себе высокое качество, производительность и доступную стоимость. Например, минимойка Sterwins 145 с максимальным давлением в 145 бар и производительностью 450 л/ч идеально подойдет для очистки сильно загрязненных участков на даче и автомобиле. Помпа, выполненная из металла, увеличит срок службы мойки, сменные насадки расширят возможности по ее использованию, а функция самовсасывания позволит работать вне зависимости от близости водопровода.
  • Также для удобства выбора подходящей минимойки мы соотнесли основные рабочие параметры со временем, которое будет потрачено на мытье автомобиля. Например, со Sterwins 145 вымыть автомобиль можно менее, чем за 30 минут.