Катушки и тележки для шлангов служат для создания комфортных условий во время полива. Катушки могут быть как стационарными, так и мобильными, при этом у каждого вида устройств есть свои преимущества. При выборе катушки для шланга необходимо обращать внимание, прежде всего, на диаметр, длину и материал шланга.

Настенная автоматическая катушка от компании GARDENA
Настенная автоматическая катушка от компании GARDENA

Эксперты GARDENA рекомендуют использовать шланги и катушки одного производителя: такие меры исключат риск образования утечек. GARDENA предлагает широкий спектр тележек и катушек для шлангов, которые упростят процесс полива и сделают его максимально приятным.

Тележка для шланга GARDENA 100 HG Classic идеально подойдет для самых больших дачных участков: барабан модели рассчитан на шланг длиной до 100 метров. Благодаря опорной раме, выполненной из металлических конструкций, тележка не перевернется даже при сильном натяжении шланга. Легкость хода тележки осуществляется за счет больших профильных колес, которые делают транспортировку комфортной. Равномерное наматывание шланга на барабан производится с помощью направляющей, а складная приводная ручка позволит аккуратно распределить шланг, не пачкая руки.

Тележка для шланга от компании GARDENA
Тележка для шланга от компании GARDENA

Сделать процесс полива дачного участка проще сможет тележка GARDENA 60 TS Classic, в комплект которой входят все необходимые элементы для работы: садовый шланг Classic длиной 20 метров, выдерживающий давление до 22 бар, соединительные элементы базовой системы полива и наконечник для полива. В зависимости от роста пользователя, рукоятка выдвигается на необходимую высоту или складывается для компактного хранения. Заглушка на тележке предотвращает вытекание воды, что обеспечивает оптимальное хранение инструмента в гараже или сарае, а высокопрочные материалы образуют устойчивую опору.

Особой прочностью обладает металлическая тележка для шланга GARDENA 60. Приводная ручка позволит намотать шланг на металлический барабан, который обладает специальным покрытием, предотвращающим повреждение и эрозию материалов. Встроенная заглушка остановит случайную утечку после выполненных работ и упростит процесс транспортировки. Даже при сильном натяжении шланга, устойчивость тележки сохранится благодаря широкой металлической опоре.

Облегчить хранение шланга в саду поможет настенная автоматическая катушка GARDENA 25, которая может поворачиваться на 180 градусов. Основной отличительной чертой перед конкурентами является самый короткий ход шланга, который фиксируется через каждые 50 см. Для того, чтобы смотать шланг достаточно потянуть за него и затем отпустить, после чего катушка сама равномерно намотает его на барабан. Специальная рукоятка позволит аккуратно и без особых усилий снять катушку для хранения на зиму, а специальные крепления обеспечивают удобное и надежное хранение насадок и чистящих щеток.

Все катушки и тележки GARDENA оснащены эргономичными рукоятками из мягкого пластика. Более того, инструменты GARDENA проходят жесткие испытания качества. Для проверки прочности конструкций, экспертная группа GARDENA подвергает их специальным тестам, прохождение которых гарантирует износостойкость и долговечность оборудования. Во время одного из тестов, катушка выдерживает испытание на прохождение тысячи ступенек, что подтверждает прочность и надежность конструкций.

Наконечник - дождеватель для полива GARDENA Polo Classic
Наконечник - дождеватель для полива GARDENA Polo Classic

Для комфортного полива эксперты бренда рекомендуют наконечники для полива, которые производятся в Германии и отличаются продвинутой эргономикой в своем классе. Уникальным предложением для России являются новые дождеватели высокого качества GARDENA Polo Classic по доступной цене, а также уникальные насадки-распылители с защитой от морозов.