Время возвращать домой балконные растения
Время возвращать домой балконные растения

С наступлением осени уличные цветы, которые все лето провели на балконе или террасе, должны вернуться в теплое отапливаемое помещение, поскольку в это время растения вступают в фазу спокойствия.

Возвращаются домой цветы в такой последовательности: самые нежные фиалки и герани, затем кактусы и в последнюю очередь перекочевывают аукуба, самшит и фикус.

Но чтобы ваши любимцы чувствовали себя на новом месте комфортно, следует провести некоторые подготовительные процедуры.

В первую очередь необходимо дважды обработать листья и стебли растений инсектицидами во избежание попадания в дом бактерий, вредителей и насекомых.

Не меньшее дезинфицирующее действие оказывает мыльный раствор. Им протирают растения, горшки и поддоны. После обработки смесь обязательно смывают теплой водой.

Перед тем, как размещать цветы, определите, где какому растению будет лучше. Например, фуксии по сравнению с аспарагусами и гортензиями предпочитают находиться в прохладном месте, поэтому расставляйте их с северной стороны.

Не забывайте и о поливе. Его следует проводить немного реже, чем обычно. Удобрять растения не стоит вообще. Вместо этого периодически рыхлите землю в горшках, но делайте это аккуратно, чтобы не повредить корни