Клематис - красивое, неприхотливое растение.
Клематис - красивое, неприхотливое растение.

Клематис - один из самых красивых вьющихся растений. У него есть несколько преимуществ, которые делают его еще более привлекательным. Клематис бывает разных оттенков: красный, розовый, фиолетовый и синий, а также нейтральный белый. Это позволяет удачно сочетать яркие цветы с другими растениями на балконе. Также они очень быстро растут, и чтобы наслаждаться цветением максимально долго - с июня по сентябрь - необходимо обеспечить хороший полив, но не чрезмерный.

Жимолость - энергичное и вечнозеленое растение, постоянно привлекающее восхищенные взгляды. Но не стоит к нему ревновать, ведь можно легко выращивать этот сорт в ванной на балконе. Жимолость прекрасно растет там даже зимой при условии, если окна выходят на восток или запад.

Обычный плющ - это быстрорастущая классика на любом балконе или стене, которую он украшает своей зеленой "одёжкой" из листьев. Существует веская причина, почему он так популярен: многолетний плющ особенно прост в уходе. Но стоит проявить осторожность, так как это привлекательное и выносливое растение начинает жить своей собственной жизнью, если не обрезать его должным образом. В частности, если он уже несколько лет украшает балкон, не подвергаясь обрезке, он становится диким, а в худшем случае может повредить фасад.

Комплект садовых инструментов GARDENA Домашнее садоводство
Комплект садовых инструментов GARDENA Домашнее садоводство

Комплект садовых инструментов GARDENA "Домашнее садоводство", специально созданный для использования дома, поможет совершить аккуратную обрезку не только плюща, но и остальных растений на вашем балконе. Он состоит из секатора, лопатки для высадки рассады, садовых перчаток для сохранения чистоты и многофункционального кувшина с заостренным краем для полива и вскапывания почвы.

Многофункциональный кувшин от GARDENA
Многофункциональный кувшин от GARDENA

Тунбергия, или как ее еще называют, черноглазая Сьюзан, подобно змее устремляет свои красивые цветы вверх по направлению против часовой стрелки. Этот цветок добавит радости на ваш балкон благодаря своим желтым, оранжевым или коричнево-оранжевым лепесткам. Черные глаза Сьюзан чувствуют себя как дома в теплом и солнечном месте, которое должно быть защищено от ветра и дождя. Это привлекательное растение вырастет в высоту до двух метров, если позаботиться о нем должным образом и позволить перезимовать в закрытом помещении.

Цветок-труба добавит балкону толику экзотического шарма. Цветок этого растения похож на воронку, что придает его виду особый эффект. Если цветок-труба располагается в солнечном, теплом месте, защищенном от ветра, он превращается в сильно вьющееся растение, которому нужна опора. Чтобы он цвел красиво ежегодно, необходимо обеспечить его защитой в холодные месяцы.

Цветок горец также известен, как "свадебная завеса" или "утешение архитектора" и происходит из Китая. Его зеленые листья в форме сердца, которые осенью имеют бледно-желтый цвет, очень хорошо смотрятся на балконе. В период с июля по октябрь он также радует белыми метлистыми веточками, которые придают ему романтический вид.

Пасифлора - голубой цветок страсти
Пасифлора - голубой цветок страсти

Голубой цветок страсти - еще одно привлекательное растение с экзотическим внешним видом. Необходимо разместить многолетник в ярком и солнечном месте, чтобы на протяжении долгого времени наслаждаться его обильным цветением. Маленькая красавица нуждается в помощи для подъема, потому что она может вырасти до нескольких метров в высоту. Несмотря на то, что цветок страсти очень устойчив к морозу, зимой нужно держать его в температуре выше нуля.