Сад в стиле прованс: атмосфера участка в стиле французской провинции


Для того чтобы побывать в романтичной Франции не обязательно покупать билеты на самолет. Создать маленький французский уголок можно и на своем дачном участке: эксперты GARDENA подготовили несколько советов, как создать сад в стиле прованс.

Особым отличием сада в стиле прованс является смешение растений и красок. Ароматные вьющиеся растения, звук журчащей воды из фонтана и цветы в глиняных горшках создают непередаваемую атмосферу французской провинции.

Сад в стиле прованс – это гармоничное сочетание зеленых кустарников и цветов различных оттенков.
Сад в стиле прованс – это гармоничное сочетание зеленых кустарников и цветов различных оттенков.

Гармония цвета

Сад в стиле прованс – это гармоничное сочетание зеленых кустарников, фиолетовых, розовых, желтых и белых оттенков цветов. Растения в таком саду неприхотливые и солнцелюбивые: лаванда, шалфей, кустистая роза – неотъемлемая часть стиля прованс.

Негласным правилом является порядок высадки растений: по центру размещают растения в розовых тонах
Негласным правилом является порядок высадки растений: по центру размещают растения в розовых тонах

Клумбы и цветники

Во французских садах нет четких линий и границ: клумбы плавно перетекают одна в другую. Клумбы преимущественно возводят из камней с цветами бежевых, розовых или фиолетовых оттенков. Негласным правилом является порядок высадки растений: по центру размещают растения в розовых тонах, далее белые оттенки, по краю – яркие акценты.

Вьющиеся растения

Одним из самых популярных вариантов создания тени во французской провинции являются всевозможные арочные формы, увитые ползучими растениями. Плетистые розы, виноградники и глицинии обвивают беседки, перголы и шпалеры.

Узкие тропинки

Извилистые узкие тропинки характерны для всего Средиземноморья. Тонкие романтичные дорожки соединяют и дополняют широкие тропинки и завораживают своим видом. Натуральные или искусственные камни идеально подойдут для создания тропинок в стиле прованс.

Горшки и кашпо

Особенностью сада являются декоративные элементы, выполненные под старину: белоснежные скамейки, деревянные заборы и потертые временем горшки создают легкое романтичное настроение. Натуральные материалы и естественные природные оттенки характерны для провинциального сада: на каждом французском участке встречается множество глиняных и плетеных горшков, которые расположены не только на террасе, но и на всей территории сада.

Горшки и кашпо являются неотъемлемой частью стиля прованс
Горшки и кашпо являются неотъемлемой частью стиля прованс

С 1 по 10 июля на площадке Moscow Flower Show в Музеоне GARDENA представит сад в французском стиле прованс. Миниатюрный сад GARDENA станет уникальным уголком спокойствия и уюта. Пространство сада, не перегруженное растениями, поможет окунуться в атмосферу чарующей Франции, а кусты пахучей лаванды, гортензий и роз, создадут нежную романтичную атмосферу.

Цветущий уголок GARDENA позволит расслабиться, сбросить груз проблем, с большим удовольствием привести уставшие растения в порядок, подстричь собственными руками живую изгородь из декоративного кустарника. Такой сад, используя садовые инструменты GARDENA, легко реализовать без особых усилий на любом участке, подбирая любимые растения.

Поделиться статьей

Темы публикации

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.