Розарий круглый год в домашних условиях
Розарий круглый год в домашних условиях

Обычные розы совершенно не подходят для выращивания в домашних клумбах из-за длины корневой системы. Поэтому выбирать необходимо исключительно карликовые сорта. Существует множество видов низкорослых роз. Самые распространенные: StaceySue, Cinderella, Amulett, BabyBaccara и другие, которые станут неотъемной частью балконного или комнатного розария.

Обязательное условие – правильное место обитания. Лучше всего подойдет солнечный, хорошо освещенный, проветриваемый уголок с круглосуточной температурой воздуха не ниже 10 градусов. В летний период контейнеры и горшки с цветущими растениями выносят на балкон или террасу.

Почва для розария должна состоять из парникового перегноя и смеси песка с глиной в равных пропорциях. Полученный грунт обогащают птичьим пометом, перетертым в порошок. Поливают цветущие растения в период вегетации регулярно, но умеренно, чтобы не застаивалась вода. В зимнюю пору поливы сокращают, а вот удобрения проводят относительно часто - раз в 2-3 недели до окончания цветения. Увядшие цветоносы аккуратно срезают.