Радиаторы отопления Rifar: описание и отзывы
Радиаторы отопления Rifar: описание и отзывы

Модели радиаторов Рифар, их недостатки и преимущества

Лидирующие позиции на рынке биметаллических радиаторов компания завоевала благодаря постоянной модернизации оборудования и использованию самых современных материалов. Радиаторы Rifar производятся согласно европейским нормам, имеют сертификат качества En 442, при этом они гарантированно выдерживают условия эксплуатации в городских и частных отопительных системах России.Как и все технические устройства, эти приборы имеют свои плюсы и минусы, рассмотрим их более подробно.

Цветные Радиаторы Rifar
Цветные Радиаторы Rifar

Недостатки

Несмотря на то, что биметаллические радиаторы Rifar отличаются хорошими потребительскими эксплуатационными качествами, они не лишены определенных недостатков. Главный недостаток отопительных устройств этой компании связан с тем, что они не являются полностью биметаллическими. Считается, что полный биметалл гораздо прочнее и демонстрирует большую теплоотдачу, однако тут все зависит от качества монтажа и качества сборки самого радиатора.

Еще один недостаток, который имеют батареи Рифар – слабая резьба. На форумах можно найти отзывы о проблеме, и способах ее решения. Справедливости ради стоит отметить, что недостатки есть практически у любой модели радиаторов, поэтому переходим к достоинствам.

Преимущества

Радиаторы Rifar - технические характеристики
Радиаторы Rifar - технические характеристики

Главное преимущество радиаторов Рифар заключается в доступной цене. Этот параметр обеспечивается благодаря тому, что Rifar – российская компания, в продукции практически не используется дорогостоящих импортных узлов. Батареи производятся по технологии: «частичный биметалл с использованием точечной сварки», что также позволило значительно сократить стоимость продукции.

Радиаторы Rifar - комплектация поставки
Радиаторы Rifar - комплектация поставки

Компания предлагает своим потребителям широкий модельный ряд батарей для разного режима использования, к таким относятся:

  • модели которые работают только на определенном типе теплоносителя, к примеру – только на фильтрованной, мягкой воде;
  • батареи Рифар, одинаково хорошо работающие с водопроводной водой любой жесткости;
  • модели работающие с антифризом и водой.

Лучшие модели биметаллических радиаторов Рифар: технические характеристики

Rifar предлагает своим потребителям широкий перечень моделей для решения разных задач, каждая из них имеет индивидуальные характеристики, поэтому разберем самые популярные из них отдельно.

Rifar Base

Базовая модель радиатора производится трех видов - Rifarbase200, 350,500. Числа после названия означают межосевое расстояние. Чем больше этот параметр, тем выше у радиатора мощность и теплоотдача, поэтому модель base 500 целесообразнее применять в больших по площади помещениях или в домах с низким уровнем теплоизоляции. Модели с меньшим межосевым расстоянием используются для установки в помещениях с ограниченным пространством.

Биметаллические радиаторы Rifar Base
Биметаллические радиаторы Rifar Base

Базовые модели радиаторов Рифар отличаются оптимальным соотношением цены и качества, привлекательным дизайном и высокой надежностью. Во многом эти параметры обеспечиваются технологией производства. Для производства этих моделей используются высококачественные нержавеющие трубки, а алюминиевая основа изготавливается методом литья под давлением.

Но есть у базовых моделей и один существенный недостаток – эти радиаторы работают только с определенным типом теплоносителя, который указан в руководстве по эксплуатации. Пренебрежение этой особенностью неизбежно ведет к скорому выходу батареи из строя.

Rifar Monolit

RifarMonolit – популярная модель батарей российского производителя, может работать с любым типом теплоносителя при самых жестких режимах эксплуатации. В частности эта модель радиаторов выдерживает рабочее давление до 100 атмосфер и температуру теплоносителя до 135 градусов. Таких параметров удалось достичь благодаря высокой точности сварки конструкций радиатора. По заявлениям производителя срок эксплуатации батарей Rifar Monolit может достигать 50-ти лет, что сопоставимо со сроком службы чугунных батарей.

Rifar Monolit
Rifar Monolit

Рифар Монолит комплектуется всеми необходимыми узлами, поэтому установка может быть выполнена самостоятельно, без привлечения специализированных компаний. Спектр применения радиаторов безграничен: они одинаково хорошо работают и в частных домах, и в общественных учреждениях (больницах, школах, детских садах).

Rifar Alp

Для широких оконных проемов подобрать стандартный радиатор бывает очень непросто. Дело в том, что по правилам его ширина должна составлять три четверти ширины окна. Но эту проблему без труда решают биметаллические радиаторы Rifar Alp. Отличительная особенность этой серии – маленькая глубина, величина которой составляет всего 7,5 см. Количество секций в батареях этого типа может варьироваться от 4 до 14.

Rifar Alp
Rifar Alp

Стоит отметить, что модель Rifar Alp, как и базовые модели, работает только с определенным типом теплоносителя, водой.

Особенности установки батарей Рифар

Все модели батарей этого российского производителя выпускаются как с нижним, так и с боковым подключением. Такая вариативность позволяет использовать их при различных схемах отопления. В частных домах наиболее привлекательными будут радиаторы с нижним подключением, а в многоквартирных домах – с боковым.

Биметаллические радиаторы рифар - особенности установки
Биметаллические радиаторы рифар - особенности установки

В корпусе радиатора вмонтирован терморегулятор, который исключает появление протечек в местах стыковки батареи с трубой, а также позволяет контролировать температуру в помещении, не докупая при этом дополнительного оборудования. Эти радиаторы комплектуются стандартной крепежной и запорной арматурой, поэтому могут быть установлены самостоятельно.

Радиаторы Рифар отзывы

Биметаллические радиаторы Рифар отзывы имеют не только положительные. Но несмотря на негативные комментарии по поводу резьбы крепления к трубам, разработчики уже устранили эту проблему, поэтому современные модели будут отличным выбором для покупки и установки в частном доме.

Итог

Радиаторы Rifar хороший выбор для обогрева частного дома на территории РФ. Перед покупкой необходимо рассчитать максимально точно необходимое количество секций батарей по площади помещения, что позволит сэкономить на теплоносителе. Рассмотрев основные устройства производителя, определитесь с оптимальной моделью радиатора, которая подходит вам по техническим характеристикам и используемому теплоносителю, после чего проконсультируйтесь с представителями фирмы-поставщика, чтобы убедиться в выборе.