Садовый инвентарь
Садовый инвентарь

Пройдет несколько месяцев, и он вам снова понадобится, поэтому поспешите привести инструменты и технику в порядок и подготовить к началу нового сезона. Лезвия тщательно вымойте и наострите. Почистите режущие части и подшипники газонокосилок, сеялок, моноблоков и прочей техники. Втулки тележек смажьте специальной смазкой, к примеру Husqvarna универсальная, которая подходит для обработки деталей всей садовой спецтехники.

Мелкий инструмент: секаторы, ножи, пилы - осмотрите на наличие повреждений и заточите, чтобы по весне он был готов к эксплуатации. Не помешает провести и общую ревизию, чтобы определить, каким инвентарем необходимо запастись до наступления сезонных работ.

Очищенные, смазанные и наостренные инструменты определите на хранение в сухое помещение, при этом размещайте их по мере потребности. Например, те, что понадобятся первыми, располагайте поближе к выходу. Не забудьте заодно просушить свободные ящики, пленку и другие укрывные материалы - они вам в скором времени понадобятся.

Чтобы инвентарь служил долго и не повредил садовые растения, необходимо обеспечить ему соответствующие условия для хранения и соблюдать правила ухода за инструментом.