Правила посева сельдерея и других культур с долгой всхожестью
Правила посева сельдерея и других культур с долгой всхожестью

Сельдерей

Рассаду черешкового и корневого сельдерея выращивают из семян. Их удобно высаживать в йогуртовые пластмассовые стаканчики. Емкость заполняют влажным грунтом на ¾, присыпают снегом и слегка его утрамбовывают.

  • В каждую из емкостей высевают по три семечка, прямо на снег.
  • Благодаря своим маленьким размерам, семенной материал не будет засыпаться сверху грунтом, а по мере таяния снега втянется вместе с влагой в почву.
  • Посеяв, таким образом, семена, необходимо накрыть емкости стеклом либо пленкой и перенести на подоконник.
  • Из-за того, что сельдерей устойчив к холоду, семена дадут всходы даже при положительной температуре: 2-4 градусах.

После появления всходов стекло либо пленку убирают. Когда у всходов отрастет по пару листочков, выбирают самое сильное растение. Другие – удаляют, аккуратно срезая маникюрными ножницами на уровне почвы.

Теперь, до момента высадки в открытый грунт, сельдерей необходимо слегка окучивать со всех сторон. В противном случае рассада может повянуть. Рыхлить почву удобнее спичкой, другой спичкой при этом аккуратно поддерживайте растение.

Хрустальная ромашка, петуния, львиный зев, немезия

Для цветов с долгим периодом всхожести, которые имеют мелкие семена, применяется такая же технология выращивания рассады, как и для сельдерея. Семена высевают в середине марта, проведя предварительную стимуляцию роста. Для этого на семена капают пипеткой «Циркон» (понадобится на 100 грамм воды 4 капли).

Не рекомендуется поливать только появившиеся всходы водой сверху, так как семена очень мелкие. В этом случае семядольные листики могут налипнуть на грунт, и в результате растения погибнут. Для полива используйте шприц (2 мл), его втыкают в грунт и, таким образом, осуществляют полив.