С наступлением осени сад особенно нуждается в заботе и уходе. В условиях постоянной смены температур важно определить момент, когда стоит обрабатывать деревья в саду, а когда лучше подождать. Чтобы плодовые деревья стали стойкими к зиме, их необходимо удобрять фосфорными или калийными удобрениям поздней осенью.

опрыскиватель GARDENA 822
опрыскиватель GARDENA 822

Обработать рассаду и овощи, которые растут в теплице, цветочные клумбы или даже кустарники поможет помповый опрыскиватель GARDENA 822. Инструмент вмещает 5 л жидкости и обеспечивает бережный уход за садовыми растениями. Опрыскиватель рассчитан на давление не более 3 бар и оснащен предохранительным клапаном для дополнительного сброса давления. Индикатор уровня показывает объем жидкости, а D-образная рукоятка облегчает подачу воды.

Опрыскиватель GARDENA Comfort 867, объем 3 л
Опрыскиватель GARDENA Comfort 867, объем 3 л

С помощью высококачественного опрыскивателя объемом 3 л GARDENA Comfort 867 возможно регулировать напор: от сильной струи до мелкодисперсного тумана. Длинный шланг позволяет поливать даже высокие растения, а специальный наконечник - листья с обратной стороны. Порадует дачников и плечевой ремень с мягкой вставкой, позволяющий с легкостью переносить опрыскиватель по участку. Инструмент имеет эргономичную ручку и опоры для ног, которые позволяют без лишних усилий накачать воздух.

Совет от экспертов GARDENA:

Многие садоводы начинают обрабатывать свой сад, когда деревья еще не сбросили все листья. В таком случае растение может получить ожог, а впоследствии дерево будет ослабленным.

12 литровый опрыскиватель GARDENA Comfort 884
12 литровый опрыскиватель GARDENA Comfort 884

Обработку больших участков площадью до 50 соток лучше проводить ранцевым садовым опрыскивателем. Немецкий бренд предлагает комфортный 12 литровый опрыскиватель GARDENA Comfort 884, с помощью которого можно осуществить уход на садовых участках, фруктовых садах и виноградниках. Телескопическая штанга регулируется по высоте и позволяет внести удобрения на труднодоступные участки. Более того, опрыскиватель оснащен фильтром, встроенным в горлышко, который защищает емкость от попадания посторонних предметов.