Система микрокапельного полива от компании GARDENA
Система микрокапельного полива от компании GARDENA

Микрокапельный полив - это способ орошения растений, при котором вода подается в корневую зону растений в буквальном смысле "по капле". Системы микрокапельного полива не только способствуют росту растений, но и помогают сэкономить до 70% воды. Основным преимуществом использования таких систем является мягкое и равномерное увлажнение почвы, при этом влага не испаряется за счёт того, что вода подается к корням растений посредством капельниц, важных элементов в этой системе. Точное, дозированное количество воды, подаваемое к каждому растению, предотвращает возникновение болезней корневой системы.

Совет эксперта GARDENA:

Корневая система любого растения всегда тянется к воде, поэтому использование системы регулярной подачи воды позволит не только ускорить рост растения, но и не даст корням разрастаться.

Основными элементами микрокапельного полива являются мастер-блок, снижающий давление воды до 1.5 бар и очищающий ее, подающий шланг, капельницы, которые равномерно поливают почву. Немецкий бренд GARDENA представляет широкий ассортимент капельниц, которые обеспечивают растения необходимым количеством воды. Подача воды точно к корням предотвращает болезни растений, чувствительных к воде.

В качестве дополнений доступны дозаторы для удобрений, распыляющие микронасадки и дождеватели для невысоких растений. Микронасадки обеспечивают мягкий полив тепличных растений, что важно при уходе за сложными культурами. Полив небольших площадей, таких как грядки и широкие клумбы, обеспечивают микродождеватели. GARDENA предлагает базовые комплекты микрокапельного полива, для клумб и грядок, горшечных растений, теплиц.

GARDENA представляет широкий ассортимент капельниц, которые обеспечивают растения необходимым количеством воды.
GARDENA представляет широкий ассортимент капельниц, которые обеспечивают растения необходимым количеством воды.

Базовый комплект микрокапельного полива GARDENA может использоваться для полива семи горшечных растений и трех цветочных ящиков. Благодаря технологии "Quick - Easy" ("Быстро и просто"), все элементы легко соединяются и разъединяются, более того, при необходимости расширить площадь полива, возможно включение дополнительных элементов в систему.

Для полива теплиц площадью до 10 метров подойдет комплект микрокапельного полива для теплиц базовый, в который входят все необходимые элементы, в том числе 40 внутренних капельниц.

Комплект полива в выходные дни от GARDENA
Комплект полива в выходные дни от GARDENA

Идеальным решением для полива домашних растений вовремя отпуска будет комплект полива в выходные дни от GARDENA, который сможет осуществить равномерный полив до 36 растений. Особым преимуществом является трансформатор с интегрированным таймером, который открывает подачу воды каждый день на одну минуту. В комплект входит трансформатор, насос, подающий шланг, капиллярные трубочки, распределители.