Медовая вода поможет избавиться от множества проблем со здоровьем
Медовая вода поможет избавиться от множества проблем со здоровьем

Как готовить медовую воду

Медовая вода представляет собой смесь, которая готовится в пропорции: чайная ложка меда на стакан сырой воды. У вас получится 30 % раствор, практически идентичный плазме крови по составу. Это средство обладает целебными свойствами, поможет в лечении и профилактике многих заболеваний.

Медовая вода полезна для людей испытвающих слабость и депрессию
Медовая вода полезна для людей испытвающих слабость и депрессию

Полезные свойства и применение медовой воды

Медовый раствор хорошо влияет на функционирование организма и общее состояние человека, так как:

  • нормализует пищеварительный процесс, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, переваривание пищи, устраняет запоры;
  • укрепляет иммунную систему;
  • помогает в лечении органов дыхания, борется с насморком, бронхитом, облегчает отхождение мокроты;
  • избавляет от паразитов кишечника, препятствуя размножению;
  • очищает организм на клеточном уровне;
  • уничтожает патогенные микроорганизмы;
  • подавляет активность вирусов и грибковых спор;
  • восстанавливает микрофлору кишечника, лечит дисбактериоз;
  • предотвращает развитие недержания мочи, разгружает почки в ночное время.

Мед используется с давних времен против разных патологий. Даже современная медицина и косметология не опровергает лечебных качеств меда и других продуктов жизнедеятельности пчел.

Приготовление медовой воды для омолаживания организма
Приготовление медовой воды для омолаживания организма

Несмотря на высокое содержание сахарозы, мед можно употреблять даже людям, больным сахарным диабетом, но только в очень небольшой дозировке, рекомендованной лечащим врачом.

Медовую воду употребляют внутрь для лечения и профилактики различных болезней. Ежедневная дозировка и продолжительность терапии выбираются в зависимости от имеющегося недуга. Для профилактики заболеваний норма приема едина: стакан смеси утром на голодный желудок.

Также медовый раствор используют для протирания кожи лица. Благодаря составу меда, смесь питает эпидермис, придает ему мягкость, нежность, бархатистость.

Для медицинских или косметологических целей выбирайте только натуральный мед, который не подвергался никакой обработке. Он не должен быть пастеризованным, так как этот процесс разрушает многие полезные вещества.

Как похудеть с помощью меда и корицы

Раствор меда поможет в снижении веса тела. Но для достижения максимального эффекта понадобится корица.

Готовим средство для похудения следующим образом:

  1. Берем чайную ложку корицы и заливаем стаканом кипятка.
  2. Накрываем крышкой и даем настояться полчаса.
  3. Когда смесь остынет, добавляем туда 2 чайные ложки меда.

Ни в коем случае не кладите продукт в горячую воду, иначе пользы от применения будет меньше, а нужный эффект не будет достигнут.

Медовая вода с корицей натощак помогает улучшить пищеварение
Медовая вода с корицей натощак помогает улучшить пищеварение

Полученное средство поделите на две равные порции:

  • Первую - принимаем перед сном.
  • Вторую - убираем в холодильник, чтобы выпить утром за 30 минут до завтрака.

Разогревать раствор не нужно, принимать его можно только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Не пытайтесь пить средство чаще, чем рекомендуется. Поверьте, повышенная дозировка не поможет похудеть быстрее. Не добавляйте в рецепт другие ингредиенты. Но обязательно соблюдайте регулярность приема, иначе не добьетесь желаемого результата.

Медовая вода с корицей позволяет уменьшить объем талии, снизить общий вес тела. Эффект достигается благодаря тому, что средство очищает организм, восстанавливает обменные и пищеварительные процессы.

Применение медовой воды при заболеваниях

Медовую воду можно использовать для смягчения симптомов, восстановления, и помощи организму при заболеваниях и нарушениях. Важно следить за периодичностью употребления средства и нормой указанных в рецепте ингредиентов.

Сердечные патологии

При нарушениях в работе сердца принимайте каждый день стакан медовой воды, добавив щепотку корицы и дольку лимона. Или просто съедайте кусочек хлеба, намазанный медом и посыпанный коричной пудрой. Продукты помогут снизить уровень холестерина в крови, предотвратить развитие инфаркта.

Ежедневно употребляя медовую воду с корицей и лимоном можно предотвратить инфаркт
Ежедневно употребляя медовую воду с корицей и лимоном можно предотвратить инфаркт

Слабость

Мед поможет поддержать организм в бодрости, вы почувствуете прилив сил благодаря высокому содержанию сахарозы. Если чувствуете слабость после болезни, или в связи с депрессией - принимайте медовый раствор, в пропорции: на 200 гр. воды пол столовой ложки пчелиного продукта и щепотка корицы.

Выпивайте по стакану два раза в день:

  • утром на голодный желудок;
  • после обеда, не придерживаясь четкого времени - когда силы начнут убавляться, появится усталость, сонливость.

Артрит

При артрите рекомендую утром и вечером пить медовую воду, приготовленную по следующему рецепту: 2 столовых ложки меда, стакан кипяченой охлажденной воды, чайная ложка корицы. Регулярный прием позволит добиться стойкой ремиссии при хроническом течении патологии.

Повышенный холестерин

Если у вас высокие показатели холестерина в крови, например, после праздничного застолья, это можно быстро исправить. 2 стакана теплой воды налейте в кувшин, или другую удобную емкость, растворите в ней 2 ложки меда, лучше всего подойдет акациевый, добавьте 3 чайные ложки корицы, тщательно перемешайте. Дайте настояться 1-2 часа и еще раз перемешайте раствор.

Выпейте полученный объем за два приема, разделив на равные пропорции. Средство снижает уровень холестерина в крови на 10 % при соблюдении обезжиренной диеты. Ожидаемое воздействие - в течение суток.

Ослабленная иммунная система

При ослабленном иммунитете к организму постоянно липнут вирусы и бактерии. Укрепить здоровье поможет ежедневный прием медовой воды с добавлением корицы и цитрусового сока.

Мед, цитрус и корица - лучшее средство для восстановления иммунитета
Мед, цитрус и корица - лучшее средство для восстановления иммунитета

Растворите 2 столовые ложки пчелиного продукта в стакане воды и добавьте щепотку коричного порошка. Добавьте чайную ложку лимонного, или апельсинового сока. Принимайте по утрам за полчаса до еды. Это средство также хорошо помогает при весеннем авитаминозе.

Воспаление мочевого пузыря

Помните, что это средство лишь способствует скорейшему выздоровлению, но не является лекарством при воспалениях. Чтобы помочь организму подавить воспалительный процесс в мочеполовых путях, растворите в стакане теплой воды: 2 столовых ложки корицы и чайную ложку меда. Выпивайте средство раз в день, и патогенные микроорганизмы быстрее исчезнут из мочевого пузыря.

Медовая вода от укусов насекомых

Если вас укусил комар, мошка или другое насекомое, устранить зуд поможет медовая вода. В этом случае нужно получить средство консистенции мази, поэтому готовится она следующим образом:

  1. Мед немного нагреваем, чтобы он стал жиже (например, ставим банку у батареи, или на солнце).
  2. Набираем столовую ложку меда и переливаем ее в небольшую тарелку.
  3. Добавляем 2 столовых ложки воды и вмешиваем ее в мед.
  4. Можно добавить чайную ложку корицы, эффект будет еще лучше.
  5. Если есть, можно добавить немного пчелиного воска или перги - мазь будет лучше держаться на коже.

Полученное средство нанесите на пораженные участки кожи. Спустя несколько минут зуд утихнет, при возобновлении - повторите.

Плохое переваривание пищи

При возникновении сложностей с пищеварением - тошноте, ощущении вздутия, коликах в области желудка можно использовать не разбавленный мед. Возьмите 2 столовые ложки меда, посыпьте сверху щепоткой корицы и съешьте перед приемом пищи. Это поможет уменьшить кислотность в желудке, переварить любую тяжелую еду.

Зубная боль

Зубную боль можно устранить, если наложить на больное место под ватку смесь из чайной ложки корицы и 5 чайных ложек меда. Выполнять процедуру трижды в сутки, пока болезненность не исчезнет.

Неприятный запах изо рта

Устранить запах можете путем полоскания ротовой полости медовым раствором. 2 столовых ложки пчелиного продукта на стакан воды с добавлением щепотки корицы.

Простуда и грипп

Мед помогает организму справиться с патогенными микроорганизмами, лечит горло, улучшает отхождение мокроты. Поэтому при простуде или гриппе возьмите ложку подогретого до жидкого состояния меда, добавьте туда четверть чайной ложки корицы, и съешьте.

Употребляйте лекарство трижды в сутки:

  • За час до завтрака;
  • Через 1-2 часа после обеда;
  • Перед сном.

Онкология

Для профилактики развития раковой опухоли в области желудка рекомендуется применение меда с корицей. Употреблять смесь нужно 3 раза в день: на ст. л. меда - ч. л. корицы. Продолжительность приема - месяц.

Предотвращение старения организма

Чтобы замедлить процесс старения, ежедневно пейте чай с медом и корицей. Для напитка понадобится приготовить смесь: 4 ст. л. пчелиного продукта и ч. л. корицы на 3 стакана воды.

Зеленый чай с медовой водой поможет замедлить старение клеток организма
Зеленый чай с медовой водой поможет замедлить старение клеток организма

Принимать нужно по четверти чашки трижды в сутки. Остальной объем чашки доливаете любимым зеленым чаем. Принимать омолаживающий напиток следует ежедневно, пока не закончится. Процедуру повторять 3-4 раза в год.

Медовая вода поможет избавиться от паразитов, сбросить вес, улучшить состояние здоровья, и омолодить организм. Но не забывайте, что для этого нужно правильно питаться и вести активный и здоровый образ жизни. При серьезных заболеваниях перед применением рецептов на основе меда обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Наталья Антоновна Тракова, садовод