Кашпо из яичной скорлупы
В ожидании светлого праздника Пасхи рукодельницы часто импровизируют на тему росписи традиционного пасхального подарка — крашеных яиц. Мы же предлагаем использовать не само яйцо, а его скорлупу в качестве объекта рукоделия.
Как известно, многие ученые называют форму яйца идеальной. В нашем мастер-классе мы расскажем, как легко и быстро сделать кашпо идеальной формы для выращивания отводков комнатных растений или создания декоративных композиций.
Материалы и инструменты для работы
- яйца;
- краска-распылитель золотого цвета;
- декоративная проволока (приблизительно 20 см);
- круглогубцы или пинцет.
Последовательность выполнения:
Яйцо промойте мыльным раствором, чтобы удалить грязь и жир с поверхности, иначе в дальнейшей работе скорлупа плохо окрасится.Точным коротким ударом ножа расколите яйцо чуть выше половины его высоты. Лучше это делать в процессе приготовления какого-либо блюда из яиц, и среди нескольких скорлупок выбрать самые удачные. Обломанные края можно слегка подравнять пилкой для ногтей с крупным абразивом.
Перед окраской защитите рабочее место газетой или клеенкой. Скорлупу поставьте вертикально, целым донышком вверх. Золотым спреем с расстояния 25-30 см покройте скорлупу со всех сторон краской, дайте высохнуть.
Круглогубцами сделайте маленькую петлю на конце проволоки. Вокруг этой петли сформируйте спираль, примерно 5-6 витков в одной плоскости, после чего обрежьте проволоку от мотка.
Слегка нажав пальцем в середину спирали, придайте ей чашеобразную форму.
Высохшую покрашенную скорлупу поместите в проволочные подставки. Налейте воды, и теперь стильные и необычные кашпо будут украшать ваш стол или подоконник.
Поместите в них отводки цветов или даже небольшие композиции из вербовых веточек, и ваша комната наполнится весенним настроением в ожидании Пасхи.