И при этом, к примеру, отпадает необходимость в тягостных поисках ключей, когда стоишь с полными сумками перед дверью. Выходя из дома, вы уверены, что дверь всегда правильно закрыта и заперта, что имеет не последнее значение и с точки зрения страховой защиты. Ведь это и понятно: страховым компаниям не нравится делать выплаты, когда здание или жилище не было достаточно защищено.

Улучшаем защиту дома с помощью электронных запорных систем
Улучшаем защиту дома с помощью электронных запорных систем

Защищенную электронной запорной системой дверь можно в любой момент запереть или перепрограммировать. Системы с клавиатурой функционируют, используя предварительно введенный код доступа; при этом существует множество возможных комбинаций. При этом варианте нет необходимости брать с собой и вставлять ключ или прикладывать карту. Так, скажем, эта чрезвычайно удобно при утренних пробежках и занятиях спортом. Купить электронные замки и запорные системы можно в специализированных магазинах. Например Спецтехконсалтинг предлагает большой ассортимент данного типа оборудования.

Другой тип систем безопасности работает по принципу радио. Открывание двери дома осуществляется при помощи так называемых E-Key (электронных ключей), дистанционного управления или карты. Их следует либо держать в зоне считывания, либо вызывать срабатывание открывателя нажатием кнопки. Дверь при этом открывается поворотной дверной ручкой.

На место обычных цилиндров устанавливаются также электронные запорные цилиндры, работающие от радиосигнала. Размеры и дизайн запорных цилиндров могут варьироваться от изготовителя к изготовителю. Существуют также незаметные устройства, например, для стеклянных дверей. Приборы с клавиатурой имеют, конечно же, большие размеры. Но даже если устройства работают от радиосигналов, возле двери можно установить и клавиатуру. Такие бескабельные системы очень легко монтировать и они гибко устанавливаются. Но необходимо, чтобы местонахождение было хорошо доступным.

Надежность и комфорт с электронными запорными системами

Бескабельные клавиатуры и запорные радиосистемы работают на батарейках. И здесь имеет смысл обратить внимание на количество необходимых батарей и их срок службы. В конце концов, от этого зависят и эксплуатационные расходы. Кроме того, при снижении напряжения следует предупреждение, что батарейки следует своевременно заменить. А в случае несанкционированного отключения, высококачественные запорные устройства сохраняют запрограммированные параметры.

Благодаря электронным запорным устройствам существует также возможность устанавливать права доступа для различных категорий лиц, а также доступа в индивидуальном порядке. При этом каждое лицо может получать право доступа по предварительно определенной схеме. Так, например, для уборщицы можно установить право доступа только по четвергам, с 14 до 17 часов, или для соседей – чтобы поливать цветы, когда вы уезжаете в отпуск.