Триммер позволяет легко косить траву в труднодоступных местах
Триммер позволяет легко косить траву в труднодоступных местах

Триммер - это специальный инструмент, позволяющий косить траву в труднодоступных местах, например вокруг деревьев, кустарников, альпийских горок и клумб, близ беседок, заборов, ограждений, под лавочками или на неровном участке. Основное отличие триммера от газонокосилки заключается в том, что трава скашивается с помощью лески или специальных пластиковых ножей, а не остро заточенных лезвий. Это помогает сделать аппарат легким и, что самое главное, мобильным.

Ввиду конструкции триммера, его максимально легко мыть после проведенных работ, а также он занимает мало места. Как правило, триммер пользователь держит в руке или вешает на плечо на специальный ремень, что зависит от модели. Травосборника он не имеет, поэтому траву потом приходится убирать самостоятельно. Тем не менее, триммер является незаменимым помощником при наличии участка любой площади, так как он помогает сохранить безопасность растений и построек, находящихся в саду.

Триммеры GARDENA справятся там, куда не смогут добраться газонокосилки. Дополнительная эргономичной формы рукоятка, находящаяся на высоте основной, делает работу комфортной, а интуитивно понятное управление головкой триммера делает его многофункциональным и простым.

Аккумуляторный триммер EasyCut Li-18/23R
Аккумуляторный триммер EasyCut Li-18/23R

Аккумуляторный триммер EasyCut Li-18/23R имеет сменный литиево-ионный аккумулятор и характеризуется высокой производительностью, что обеспечивает время работы без подзарядки до 50 минут. Система кошения при помощи пластиковых ножей RotorCut обеспечивает низкий уровень шума и превосходные результаты кошения. В комплект поставки триммера входит аккумулятор, зарядное устройство, держатель запасных ножей и комплект из 20 запасных ножей.

Газонокосилки являются незаменимым колесным оборудованием при работе на больших участках площадью более нескольких сотен метров. Они обеспечивают идеально ровное газонное покрытие одинаковой высоты благодаря возможности регулировки кошения, а также быстроту работы.

Электрическая газонокосилка PowerMaxTM 42 E
Электрическая газонокосилка PowerMaxTM 42 E

Газонокосилки GARDENA эргономичные и мощные, просты в использовании и являются надежным оборудованием при уходе за любым типом сада. Благодаря боковым захватам, расположенным на боковой части деки газонокосилок, Вы сможете косить траву вблизи стен и забора. Боковой захват направляет траву в деку - поэтому отпадает необходимость в использовании триммера после каждого кошения газона. В ассортименте GARDENA представлены все типы газонокосилок: электрические, аккумуляторные, механические барабанные, и даже газонокосилка-робот, поэтому Вам будет легко выбрать подходящий инструмент для Вашего сада в зависимости от его площади и сложности рельефа.

Электрическая газонокосилка PowerMaxTM 42 E оснащена мощным электрическим двигателем PowerPlus, который обеспечивает высокий крутящий момент, гарантирует повышенную производительность, Широкое смотровое окошко для определения уровня заполнения и большое отверстие для опорожнения значительно облегчают работу с травосборником. Практичная функция: ручка быстро складывается, обеспечивая удобство транспортировки и компактное хранение. Упрочненный нож с проработанной геометрией DuraEdge обеспечивает повышенное качество мульчирования и увеличенный воздушный поток при работе со сбором травы. Задние колеса увеличенного размера способствуют повышению маневренности.

Газонокосилки GARDENA эргономичные, мощные и просты в использовании.
Газонокосилки GARDENA эргономичные, мощные и просты в использовании.

Отвечая на вопрос, что же лучше иметь в своем саду - газонокосилку или же триммер, можно смело сказать, что для тщательного и бережного ухода за газоном стоит иметь оба инструмента. Газонокосилка быстро и ровно создаст идеальный травяной ковер, а триммер аккуратно скосит траву в труднодоступных местах без повреждений.