Веселые выходные на домашнем катке
Веселые выходные на домашнем катке

Пока еще зимние морозы не полностью сковали воды льдом можно рыбачить с берега. Наверняка за теплый период года вы прикормили рыбу в определенном месте, поэтому осенью и ранней зимой есть шанс на неплохой улов. Когда холода прочно заморозят ваш водоем, можно заняться эксклюзивным видом зимнего досуга – подледной рыбалкой. Учтите, что толщина льда должна составлять не менее 8-10 сантиметров, чтобы надежно выдерживать вес человека. Обязательно проверяйте его крепость, особенно взяв с собой детей. Сделать это можно с помощью обычной палки. Если от удара образовывается лужица, следует немедленно покинуть это место, не следует стучать ногой по льду для проверки прочности.

Лед прозрачный с голубым оттенком наиболее прочен. Белый и мутный не безопасен. Увидев застывшие пузырьки воздуха или темные пятна в толще льда, стоит воздержаться от прогулок.

Убедившись в солидности ледяного слоя, можно смело устраивать игры и развлечения. Но не забывайте, что нельзя детей выпускать на лед без наблюдения взрослых - они могут заиграться и выбежать за допустимые пределы игровой зоны на льду.

Расчистив верхний слой снега, устройте детям отличный каток. Чтобы выровнять лед и сделать более скользким, полейте площадку холодной водой и дайте застыть. Пусть дети катаются на коньках, бегают наперегонки или устраивают хоккейные баталии. А затем, дружно слепят снеговиков или поучаствуют в конкурсе ледяных скульптур.

Можно вовсе удивить всех, устроив грандиозную горку для катания из снега и льда. Строить нужно на просторном месте, чтобы не мешали постройки и деревья. Если берег возле водоема достаточно пологий, обустроить катания можно там. Главное, чтобы спуск на лед был абсолютно безопасным. Размер горки должен быть удобным для самого младшего участника забавы. Можно сделать арки и крутые повороты. Не забудьте сделать ступеньки. Закончив формирование, несколько раз полейте горку холодной водой из шланга, и оставьте замерзать до утра.

Как видно, развлечения на даче в зимний период не ограничиваются одним лишь укрыванием снегом корней деревьев и протаптыванием тропинок. Смело берите с собой детей и устраивайте новые веселые развлечения!